При оформлении купли-продажи с использованием материнского капитала часто встречаются «подводные камни», приводящие в дальнейшем к серьезным проблемам.

Вот 4 важных совета:

  • Не вносите материнский капитал при покупке квартиры, если планируете продать ее через 2-3 года. С продажей могут возникнуть проблемы.
  • Доли на детей обязательно должны быть выделены в том жилье, за который внесён материнский капитал. Если вы планируете выделить доли детям в последующем жилье, то это нарушение закона.
  • При внесении маткапитала выделяйте на детей минимально возможные доли. При покупке следующей квартиры с ипотекой могут возникнуть разногласия с органами опеки.
  • Если вы планируете использовать маткапитал в качестве первоначального взноса и претендуете на льготную ипотеку, вам могут отказать. Крупные банки зачастую не одобряют такие сделки. Почему и как быть смотрите в видео Sveta_Economy.

Совет финансового эксперта: если вы планируете использовать маткапитал для покупки квартиры, взвесьте все ЗА и ПРОТИВ и попробуйте сначала накопить какую-то сумму самостоятельно, приобретите опыт регулярных накоплений.

Подробно эти и другие важные вопросы по грамотному использованию материнского капитала, а также о том, кому, когда и сколько положено денег от государства по случаю рождения ребёнка смотрите в этом видео

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.