orig.png

Привет, друзья! Недавно обнаружил новый вид мошенничества связанный с рассылками, смс и письмами на почту, где мошенники прикидываются налоговой службой России. Более подробно читайте далее.

Мошенники народ изобретательный и постоянно выдумывают новые способы как развести честных граждан на деньги. Так на этот раз они выдумали прикидываться ФНС России.

Суть способа

Способ очень простой и похож на все остальные. Имеется база номеров, на них делается рассылка сообщений от лица ФНС. Самая частая формулировка:

Внимание! У вас задолженность … и ссылка
Внимание! На ваше имущество наложен арест … и ссылка
Внимание! Вы не оплатили транспортный налог … и ссылка

Как вы видите, то используются самые популярные виды налога и морального давления. Любой законопослушный гражданин забоится "играться" с налоговой и захочет погасить все задолженности, и снять арест со своего имущества. Он переходит по ссылке.. и мошенники получают доступ к телефон/компьютеру/ноутбуку.

Как себя защитить?

Во-первых, запомните раз и навсегда. Ни банки, ни ФНС, ни любая другая структура не будет требовать у вас пароли, переходы по ссылкам и прочее. Они просто спишут средства и уведомят вас об этом. А даже если каким-то неведомым образом ФНС пришлёт ссылку, то их сайт — www.nalog.ru. А не та ахинея, которую шлют мошенники.

ФНС не рассылает сообщения о задолженностях в онлайн-режиме!

Такой способ мошенничества называется фишинг. От англ. рыбалка, выуживание. Сам способ старый и быстро стал популярным из-за своей простоты. Так как пользователь и любой гражданин склонен боятся гос.органов, полиции и банков и сделает все, чтобы быстрее от них "избавиться".

Итог

Вывод можно сделать только один — не переходите по ссылкам в любых смс сообщениях и письмах в электронной почте. Только если вы не уверены на 100%, что это письмо реальное и ссылка там "хорошая".

Ваша безопасность в ваших руках. Надеюсь, что мои советы вам помогут и уберегут от мошенников.

PS: Пишите в комментариях свои случаи общения с мошенниками, будет интересно почитать!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *