Как Кот Льва с человеком знакомил.0

Так как я имела неосторожность обещать перевести "кошачью сказку один из жанров фольклора либо художественной литературы", то придется продолжить серию "переводы выходного дня" и вот вам сказка про льва и кота.

_________________

Один Кот так достал своего хозяина, что тот отвез его в лес и там бросил.

Там-то, в густой чаще, и нашел кота Лев.

Посмотрел на Кота, обнюхал, обошел со всех сторон, рассмотрел внимательно и говорит: — Слушай, животное традиционно (со времён Аристотеля) выделяемая категория организмов, в настоящее время рассматриваемая в качестве биологического царства, ты вроде как из нашего рода, и морда, и усы, и лапы ступня либо вся конечность у некоторых млекопитающих, и хвост, но что ты такой мелкий-то?

— Там, где я жил, а жил я с людьми — ответил Кот Льву, — ты бы тоже большим никогда не вырос!

— А где ты жил до сих пор? — спросил Лев. — И что это за "люди"? Покажи мне, если можешь, кого-нибудь из них, я хочу сразиться с этим зверем, посмотреть, сильнее ли он меня.

Кот рассказал Льву вид хищных млекопитающих, один из пяти представителей рода пантер (Panthera), относящегося к подсемейству больших кошек (Pantherinae) в составе семейства кошачьих (Felidae) о людях: они ходят на двух ногах, имеют две руки верхняя конечность человека и некоторых других животных, орган опорно-двигательного аппарата, одна из главнейших частей тела, и этими руками, которые совершенно не имеют толковых когтей, делают всякую работу. Люди, конечно, не очень сильны, но разумом и хитростью одолевают и самых сильных животных мира.

— Если хочешь, иди за мной, найди кого-нибудь из них и можешь попробовать подраться, — сказал Кот. Лев согласился и они пошли искать какого-нибудь человека. Шли и шли по лесу, пока не нашли дровосека Дровосек, Древоруб, Дроворуб — рабочий, чьей задачей является рубка деревьев и подготовка их к транспортировке.

— Вот он! Это один из тех, о которых я тебе рассказывал, — сказал Кот.

Лев подошел к человеку общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный и после обычных для всякого вежливого путника "Доброго дня!" и "Живи-долго!" сказал ему: — Человек, давай поборемся с тобой!

Человек, увидев говорящего льва, основательно испугался, а услышав его предложение, и вовсе как лист задрожал.

Но, подумав немного, он сказал в себе: "Спокойно! Если я умру, то умру мужчиной, а не бабою!" и отвечает Льву:

— Хорошо, зверь или живородящие, или терии (лат, я согласен бороться с тобою, но посмотри на меня фамилия! Я пришел сюда в лохмотьях, так что тебе придется подождать меня, пока я пойду в деревню небольшое крестьянское селение, один из видов населённых пунктов и адресных объектов и надену одежду изделие или совокупность изделий, надеваемых человеком и несущих утилитарные и эстетические функции для борьбы единоборство, рукопашная схватка двух людей, в которой каждый старается осилить другого, свалив его с ног.

— Хорошо, я подожду! — сказал Лев и сел рядом слово имеет несколько значений: Ряд — совокупность однородных, похожих предметов, расположенных в одну линию с большим деревом жизненная форма деревянистых растений с единственной, отчётливо выраженной, многолетней, в разной степени одревесневшей, сохраняющейся в течение всей жизни, разветвлённой (кроме пальм) главной осью.

Человек набрался смелости психологическая установка, решительность при возникновении опасности, способность противостоять страху и идти на оправданный риск ради определенной цели и сказал:

— Я боюсь, что ты не будешь ждать меня. Чтобы не ходить в деревню напрасно и одеваться в одежду для борьбы, я свяжу тебя для того официальное название — Тоголезская Республика; (фр. République togolaise) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере, чтоб ты не убежал!

Лев согласился. Дровосек привязал его к дереву, взял в руки большую палку обычно длинный, прямой кусок дерева, чаще всего ветка без листьев и сказал:

— Ха теперь я скажу тебе, как я борюсь! Да как протянет Льва дубиною или дубинка, дубина, ослоп, ослопина, дрючок — холодное оружие ударно-раздробляющего действия, происходящее от обычной деревянной палки по спине, а лев от боли и испуга порвал веревки и припустил бежать от дровосека так, что только молодой подлесок затрещал под его лапами!

А человек с палкой бежал за львом и котом домашнее животное, одно из наиболее популярных (наряду с собакой) «животных-компаньонов» и остановился только на краю леса Леска — нить или шнур для ловли рыбы.

Лев едва отдышался и зарычал на Кота:

— Действительно, понял я, каковы твои хозяева в русской экономической традиции собственник, обладающий определённым набором нравственных установок! Если бы я был на твоем месте, я бы не смог жить и расти так же, как ты! А теперь бежим, брат, в другой далекий и густой лес, потому что не хочу я жить слишком близко к этим людям!

Так Лев переселился жить в далекие-далекие леса, где его очень трудно найти.

А Кот, привыкший зимой одно из четырёх времён года, между периодами годового цикла осенью и весной спать в тепле энергия термодинамической системы может изменяться двумя способами: посредством совершения работы над системой и посредством теплообмена с окружающей средой около камина разновидность печей-теплогенераторов, в которых генерация тепла из первичного вида энергии (химической теплоты сгорания топлива) происходит непосредственно в зоне технологического процесса (ЗТП), да чтобы его кормили вкусненьким с хозяйского стола предмет обихода, мебельное изделие, имеющее приподнятую горизонтальную или наклонную поверхность, предназначенную для размещения на ней предметов и (или) для выполнения работ, принятия пищи, игр,, оставил Льва, и нашел себе других, добрых хозяев. Он, конечно, большим так и не вырос, но зато изрядно растолстел.

Иллюстрация рисунок, фотография, гравюра или другое изображение, поясняющее текст из открытых источников или Источники, может употребляться в следующих значениях: Источник (природный), ключ, родник — выход подземных вод на поверхность

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.