За кожей на ступнях нужно ухаживать круглый год. Но иногда до пяток «не доходят руки» — не получается привести их в идеальный вид.

Зимой это можно «скрыть» от посторонних глаз, но летом, когда мы надеваем открытую обувь проблема «вылезает» наружу. Грязные, неухоженные пятки создают не только неприятное, и даже брезгливое отношение к их владельцу, но и вредят здоровью.

Есть несколько способов, которые помогают мне быстро восстановить кожу на ступнях и избавиться от трещин и грубых натоптышей. Конечно, все индивидуально, если случай запущенный и трещины достаточно глубокие, придется потрудиться и потратить немного больше времени. Но результат все равно будет хороший.

Чтобы пятки были в порядке проще всего купить специальные носочки для педикюра. После их применения они действительно очень гладенькие, их не нужно тереть или парить — «работает» раствор, который добавили производители. Он сжигает огрубевшую кожу. В течение недели эта кожа слезает со стоп и в результате они идеально гладкие.

Здорово и очень просто, но всё упирается в стоимость. Цена за одну пару не меньше 120 рублей, на мой взгляд, дороговато. Вместо этого можно воспользоваться дешевыми средствами и эффект будет не хуже, а может даже и лучше.

Например, вазелин, он отлично смягчает кожу. Вечером хорошенько распариваю ножки, счищаю все лишнее пемзой, а если пемза не справляется, тру специальной теркой. Вытираю ступни насухо, мажу вазелином и надеваю обычные «хэбэшные» носки. Ложусь спать. Утром кожа на стопах мягкая, хорошо увлажненная, без трещин и натоптышей.

Если нет вазелина, можно заменить его касторовым маслом. В отличие от него это масло натуральное, обладает противовоспалительными свойствами, заживляет ранки и очень хорошо увлажняет кожу.

Процедура точно такая, как и в предыдущем случае, только перед тем как надеть носочки, на ножки намазанные касторкой нужно надеть мешочки из полиэтилена. Немного (минут 20) подождать, снять мешки и вытереть масло, которое не впиталось в кожу. Затем надеть х/б носки.

А этот способ «работает» без распаривания. Все, что мне нужно сделать, это смешать любой жирный крем с камфорным маслом. Можно прямо на ладошку выжать немного крема и налить масла. Смесь наношу на стопы, надеваю пакетики, затем носочки. Жду, пока смесь размягчит кожу (20 мин.) и смоченной в воде теркой или очень мелкой пемзой тру свои пятки.

Огрубевшая кожа от трения превращается в шарошки. Эту процедуру повторяю несколько дней. Когда я первый раз опробовала этот метод, мне пришлось изрядно потрудиться, прежде чем я счистила всю огрубевшую кожу. Но это стоило того, ведь результат был великолепный – пятки долго остаются гладкими.

При очень запущенных трещинах рекомендуется перед сном развести в тепленькой водичке крахмал (2ст.л. на литр) и подержать ножки в растворе. Перед этим протереть ступни водкой или одеколоном. Затем вытереть и намазать глубокие трещины салициловой мазью (2%).

В этой статье рассказываю о своем опыте и не даю советов.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *