scale_1200.jpg

Один из недавних выпусков на канале был посвящен проблемам, с которыми неожиданно сталкиваются граждане, не закрывшие вовремя банковскую карту, ставшую ненужной.

На эту тему поступило немало вопросов форма мысли, выраженная в основном языке предложением, которое произносят или пишут, когда хотят что-нибудь спросить, то есть получить интересующую информацию — в частности, как гражданин человек, принадлежащий к постоянному населению того или иного государства, пользующийся его защитой и наделённый совокупностью прав и обязанностей в рамках действующих законов государства, может узнать о том, какие счета и карты на данный момент числятся за ним, чтобы их закрыть. Остановимся на этом вопросе подробнее.

Согласно ст. 86 НК РФ банки обязаны представлять в ФНС информацию об открытии, изменении реквизитов и о закрытии счета, вклада (депозита) каждого гражданина.

Поэтому сейчас можно оперативно узнать обо всех открытых банковских счетах с помощью «Личного кабинета налогоплательщика» (на сайте ФНС).

Для этого нужно:

— получить доступ в Личный кабинет рабочая комната в квартире, доме или другом помещении, предназначенная для письменных занятий, интеллектуальной работы, деловых приёмов; помещение, оборудованное для проведения специальных занятий, на сайте ФНС: это можно сделать с помощью портала Портал — главный вход большого архитектурного сооружения Госуслуги (выбрать опцию «Войти через госуслуги услуга — деятельность, предоставляемая Правительством России, государственным внебюджетным фондом, исполнительным органом субъекта Российской Федерации, при осуществлении государственных функций, (ЕСИА)» и ввести свой логин и пароль от «Госуслуг») либо через МФЦ или отделение ФНС — получить там логин Логин — идентификатор пользователя (учётной записи) в компьютерных системах. login — программа для Unix-подобных операционных систем, которая позволяет пользователям войти в систему и пароль условное слово или произвольный набор знаков, состоящий из букв, цифр и других символов, и предназначенный для подтверждения личности или полномочий от своего Личного кабинета налогоплательщика физическое лицо или юридическое лицо (организация), на которое возложена обязанность уплачивать налоги в муниципальные или государственные налоговые органы в соответствии с налоговым;

— далее перейти в раздел «Профиль», нажав на свои Ф.И.О., указанные вверху сайта,

— здесь представлено несколько подразделов («Контактная информация сведения независимо от формы их представления», «Персональные данные» и т. д.) — их нужно пролистать с помощью содействие кому-либо или чему-либо действия или средства, облегчающие, упрощающие что-либо Военная помощь — межгосударственная помощь для военных нужд, которая может состоять из финансовых потоков, стрелочек «вправо» и «влево» до подраздела «Сведения о банковских счетах».

Это и есть вся информация, которая имеется у ФНС о ваших счетах — с указанием банка, где числится счет, даты его открытия и закрытия (если он закрыт) и вида ВИД: В прямом смысле: То, что доступно взгляду счета (например, текущий или счет по вкладу Участие определёнными средствами для использования их в качестве общих).

К сожалению, сервис не дает возможности установить, к каким из этих счетов «привязаны» действующие дебетовые банковские карты. Выяснить это можно только в самом банке, где, согласно данным зарегистрированная информация:439; представление фактов, понятий или инструкций в форме, приемлемой для общения, интерпретации, или обработки человеком или с помощью автоматических средств ФНС, открыты эти счета.

Что касается информации о кредитных счетах и картах многозначный термин, открытых на имя гражданина, то в Личном кабинете ФНС получить ее также не удастся, поскольку закон Закон, в праве — нормативно-правовой акт, принимаемый законодательным органом государства не обязывает банки сосуд, как правило, цилиндрической формы с широким отверстием вверху, в отличие от бутылки, с достаточно короткой и широкой горловиной либо вообще без горловины, с крышкой, предназначенное для передавать в налоговую сведения слово при различном ударении имеет различные значения о счетах, открытых в рамках договора займа (Письмо Минфина от 12 марта 2018 г. № 03-02-07/1/14962). Здесь может помочь только Бюро слово французского происхождения, может означать: Помещение, офис, контора кредитных историй (БКИ).

У каждого гражданина есть право бесплатно получить свою кредитную историю наука, исследующая прошлое, реальные факты и закономерности смены исторических событий, эволюцию общества и отношений внутри него, обусловленных человеческой деятельностью на протяжении многих в электронном виде дважды в год (Закон от 30.12.2004 №218-ФЗ). Для этого нужно:

— получить список многозначное слово: Список — перечень чего-либо бюро кредитных историй (БКИ), где хранятся о нем сведения (для этого на портале «Госуслуги» нужно заказать услугу Центробанка РФ «Получение сведений из Центрального каталога кредитных историй о БКИ»),

— получив список, найти сайты или веб-сайт (от англ. website: web — «паутина, сеть» и site — «место», букв. — «место, сегмент, часть в сети»), также веб-узел, — одна или несколько логически связанных между собой веб-страниц соответствующих БКИ и запросить у них свою кредитную историю (правила получения размещены на сайте каждого бюро).

В кредитной истории отражаются все действующие счета по кредитам с суммой задолженности один из критериев оценки финансового состояния хозяйствующего субъекта, отражающего позицию данного субъекта в кредитных отношениях с финансовыми институтами (банки, инвестиционные фонды, страховые по ним. Останется только выяснить уже непосредственно в банке по поводу кредитных карт (числятся ли они по этим счетам и какой у них статус — открытые или закрытые).

Чтобы закрыть ненужную карту и счет, нужно вывести со счета многозначное слово: Счёт — действие по значению глагола «считать»; определение каких-либо количественных показателей или определение количества однородных объектов (подсчёт) весь остаток средств, отключить платные услуги результат (как правило, нематериальный) по меньшей мере одного действия, осуществлённого при взаимодействии поставщика и потребителя (смс-информирование и т. д.), оплатить задолженность по счету (если она образовалась — иначе счет не закроют) и подать заявление в банк коммерческая кредитно-финансовая организация, действующая на основании специального разрешения (лицензии) для которой законодательно установлены как специфичные возможности по операциям с денежными о закрытии счета (в т.ч. дистанционно).

На исполнение этого распоряжения у банков может уходить до 2 месяцев (проверяют, нет ли задолженностей).

После того, как поступит уведомление о закрытии счета, можно запросить в банке официальную справку с подтверждением, что счет закрыт и задолженностей по нему не числится.

© Сивакова И. В., 2022 г.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.