Шестиколесный внедорожник смотрится круто, но лишняя пара колес не делает из него вездеход…

Не все понимают, что улучшение одних характеристик всегда приводит к ухудшению других, и в случае с автомобилями 6х6 это именно так, хотя многие считают их суперпроходимцами, чуть ли не наравне с гусеничным транспортом.

Во-первых, согласно законам физики, дополнительная пара колес снижает удельное давление на грунт. То есть, русским языком, вес лучше распределяется по поверхности и автомобиль не тонет, что действительно улучшает его проходимость.

Во-вторых, те же шесть колес влияют на геометрическую проходимость при маневрах или на пересеченной местности. Никогда не обращали внимание, что короткобазные внедорожники в некоторых ситуациях на бездорожье едут лучше, чем длиннобазные?

Трехосные полноприводные грузовики, например, используются в армии для перевозки грузов по бездорожью, где шесть колес выполняют ту самую функцию распределения нагрузки на грунт. А вот в сегменте внедорожников колесная формула 6х6 имеет неоспоримые преимущества лишь в некоторых ситуациях.

К примеру, пикап Toyota Hilux 6×6 будет идеальным средством передвижения по глубокому целинному снегу, когда необходимо «утаптывать» снег, не проваливаясь и не зарываясь в него. Шесть колес для такого отлично подходят.

Но, выезжая на пересеченную местность, шестиколесник теряет свои преимущества и дополнительные колеса начинают мешать. То есть, задняя ось, например, теряет сцепление, вывешиваясь над землей, и свободные дифференциалы начинают перераспределять момент на пробуксовывающие колеса.

В отсутствие блокировок дифференциалов автомобиль дальше просто не поедет, при всей грозности его внешнего вида. Да и при наличии блокировок, чтобы поехать дальше – их надо включить, а потом не забыть выключить. То есть, не все так радужно.

Надеюсь, что не очень расстроил тех, кто мечтал о таком монстре 6х6. В наших широтах подобный автомобиль всего лишь фановая игрушка, а вот для северных широт, для Тундры, он будет в самый раз.

В очередной раз подтверждается теория, что любой тюнинг должен иметь свои цели, а для всех автомобилей должны быть подходящие для них маршруты путешествий.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *