orig.jpg

Как это часто бывает, то ли по закону подлости, то ли по причине банального совпадения, но проблемы с системой охлаждения начинаются именно в зимнее время: то помпа потечёт, то патрубок где-то начнёт "сифонить", или того хуже — появится течь в радиаторе, основном или отопителя.

потёр радиатор: что делать и можно ли протянуть до весны без замены?

И хорошо, если есть теплый гараж, чтобы можно было самому всё сделать с минимальными затратами, как говорится. Но что делать, если такой возможности нет? И ведь далеко не в каждом автомобиле поменять радиатор печки, к примеру, можно так просто. Нередко приходится полмашины разобрать, прежде чем до него доберешься. И именно такие перспективы ожидали меня, когда у меня впервые на моей Калине потёк радиатор печки.

Как вы уже догадались, всё это произошло в самый неподходящий момент, когда начался зимний сезон. На тот момент теплого гаража у меня не было, да и сама процедура замены радиатора на Калине — то ещё удовольствие, уверен, многие понимают, о чём я говорю!

Так вот, отдавать машину на СТО тоже не было никакого желания, так как за подобную процедуру с меня хотели взять 8000 рублей, и это ещё по тем временам, а это уже как минимум 5 лет прошло с тех пор. Деньги немалые, согласитесь! Вот именно по этой причине было решено искать альтернативные способы выхода из ситуации.

Думаю, что многие слышали о так называемых герметиках для системы охлаждения, вот и я тоже решил попробовать всё на собственном примере. И к сожалению, после первой попытки, причём, с применением достаточно дорогого средства немецкого производства, решить проблему не удалось. Я уж было подумал, что всё это сказки и эта тема не работает, пока не повторил всё, но уже с отечественным, причём более бюджетным средством. На удивление, российский герметик помог и уже на следующий день в том месте, где были видны потеки антифриза, течь прекратилась.

Чтобы никто не счёл за рекламу или антирекламу, в случае с иностранным средством, говорить здесь о производителе герметиков не буду. Если кому интересно, можете спросить в комментариях, отвечу.

Были сомнения насчет того, а не навредит ли системе подобный герметик. Но спустя полгода, когда пришла пора всё-таки менять радиатор, никаких отложений, налёта или иных образований в системе не было обнаружено, соответственно, можно считать эту процедуру полностью безопасной.

Опять же, на рынке есть уйма всевозможных средств, которые могут отличаться по составу и взаимодействию с залитой охлаждающей жидкостью, поэтому, лучше всё-таки после заливки такого герметика в расширительный бачок, посмотреть через некоторое время, нет ли никакой реакции с антифризом! Если выпал подозрительный осадок или антифриз стал явно отличаться по своему внешнему и текучести, лучше не рисковать и слить всю эту "жижу" из системы. Но, как показывает практика, такие герметики в большинстве своём совершенно безвредны.

Если у вас тоже был подобный опыт, обязательно делитесь своими комментариями ниже. Если статья была полезной, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Спасибо за внимание, удачных дорог!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.