Как армия Австралии учится жечь российские

При обучении личного состава стрельбе из огнестрельного оружия зачастую применяются ростовые и полуростовые мишени, имитирующие примерные габариты вероятного противника.

Такой подход к организации стрелковой подготовки позволяет солдатам визуально привыкнуть к предполагаемым очертаниям будущей цели, а также запомнить, как следует производить прицеливание по человеческой фигуре на различных дистанциях.

Аналогичная технология применяется и в других родах войск. Например, для танкистов также предусмотрена своя мишень, имитирующая примерные габариты вражеского танка.

Идея здесь точно такая же: при ведении огня не по круглой мишени, а по масштабной мишени-имитации наводчику-оператору будет гораздо легче выработать умение вести точную стрельбу по боевым машинам противника.

Как армия Австралии учится жечь российскиеТанковая мишень

В исключительных случаях для данных целей используются и реальные остовы устаревших танков. Решение весьма интересное, но не всегда доступное. Кроме того, со временем от интенсивного огня металлическая мишень может потерять свою форму, перестав соответствовать исходным габаритам.

Как армия Австралии учится жечь российские

Однако иногда подобных условностей становится недостаточно, и тогда мишени начинают стилизовать не только под примерные габариты той или иной техники, но и под ее точный внешний вид.

Именно этим в свое время прославилась австралийская фирма GaardTech, снабжающая полигоны Australian Defence Force специальными мишенями, весьма неплохо имитирующими технику предполагаемого противника.

На вопрос, кто же этот потенциальный противник Австралии, ответить весьма просто. Достаточно взглянуть на некоторые из мишеней:

Как армия Австралии учится жечь российскиеБМП-1Как армия Австралии учится жечь российскиеБТР-80Как армия Австралии учится жечь российскиеТ-80БВ

Короче говоря, так как Австралия тесно союзничает с США и НАТО, солдат данного государства тренируют уничтожать технику России. Но не стоит думать, что дело ограничивается тройкой мишеней.

Удивительно, что парни из страны-родины кенгуру заморочились и представили всю линейку современных российских танков, созданных для того, чтобы быть уничтоженными.

Как армия Австралии учится жечь российские

Благодаря педантичной точности в детализации мишеней среди них несложно различить российские танки Т-80БВ и Т-90А, составляющие основу танковых войск ВС РФ.

Как армия Австралии учится жечь российские

Однако не это самое необычное. За спинами пары улыбчивых людей внимательный читать наверняка заметил и перспективный танк Т-14 "Армата", который еще даже не приняли на вооружение российской армии.

Как армия Австралии учится жечь российские

Глядя на эти снимки невольно начинаешь вспоминать, где же это мы австралийцам так насолили, чтобы они свое боевое мастерство оттачивали на мишенях в виде наших танков и БМП?

Не старайтесь, ответа не найдете. Это на 100% геополитическая подоплека, заимствованная у большого брата в лице США.

Как армия Австралии учится жечь российские

Однако глупо было бы обижаться из-за этого на австралийцев, которые сами с собой сыграли злую шутку. Ведь чем больше "российских" танков "сожгут" эти бравые воины на полигонах, тем большим сюрпризом для них окажется тот факт, что в настоящем бою привычная для них статичная мишень может открыть открыть ответный огонь, причем в прыжке!

Как армия Австралии учится жечь российскиеКак армия Австралии учится жечь российские

МУЖСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ Вконтакте

Спасибо за просмотр!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.