Как 12 миллиардов рублей на повышение зарплат учителям и медработникам превращаются в 280 рублей в месяц.0

Россия, как известно, страна богатая. Население в ней, правда, бедноватое, а сама страна ничего так… велика и обильна, и порядок в ней есть, то есть вертикаль — далеко с неё видно. А бюджет у Россиюшки который год профицитный — в этом аж на 1,6 триллиона рублей. А еще в России есть бюджетники — то есть работники бюджетной сферы, о которых в очередной раз решил вспомнить Президент нашей богатой страны:

Врачи, медицинские работники, учителя, воспитатели трудятся в тяжёлых экстраординарных условиях. Они работаю на совесть с полной отдачей сил и все требования по оплате их труда обязательно нужно соблюдать.

Определить, благодаря чьему самому верному курсу сотрудники общественно-значимых сфер оказались в тяжелых экстраординарных условиях — задача, посильная только самому догадливому читателю, но теперь и на их улице перевернулись сани дела Мороза с подарками — 12 миллиардов будут выделены на увеличение зарплат преподавателям дошкольных и школьных учебных заведений, врачам и работникам сферы среднего образования.

По паспорту нац. программы Здравоохранение медработников у нас 1,881 тыс. чел. Именно тех, кто лечит — без административных работников.

Учителей в стране, по данным Росстата на 2019 год — 1 083 тыс. чел.

Педагогов детского дошкольного образования — примерно 600 тыс. чел.

Итого около 3,564 тыс. человек.

Разделим щедрейшие 12 миллиардов на число нуждающихся в увеличении оплаты трудов и получим… 3367 рублей. Эксперимент можете повторить сами.

Но речь-то идет идет не о разовой премии, а об увеличении зарплаты — это значит, надо полученный результат распределить на 12 месяцев. И получим совершенно сказочное повышение зарплат на аж целых 280,5 рублей в месяц!!!!

Какие-то категории я могла упустить, а, следовательно, итоговая сумма "на каждого" скорее всего, окажется еще меньше. Плюс учтем, что рядовым сотрудникам всегда достается меньше, чем начальствующим… Короче, ни в чем себе не отказывайте!

А медикам еще и помнить следует, что расходы на медицину запланировано сократить на 117 млрд рублей — с 1,362 трлн в текущем году до 1,245 трлн в следующем. И это при росте (порою кратном) цен "на всё" — от лекарств до перевязочных материалов и модному пoвeтpию, которое как бы пока и не планирует прекращаться…

Зато на премии чиновникам в бюджете заложили 185 миллиардов рублей! Бюджет, я напомню, уже принят Госдумой 24 ноября сего года.

А сколько этих прекрасных людей? По данным Минфина на 2019 год

«Их около 2,4 млн человек. Получается, на 10 тыс. населения России приходится 163 чиновника. Это 3,3% от численности занятых в экономике»

Посчитаем, поделив "премии" на число занятых — получится 77083,3 рубля в среднем. Начальствующие, конечно, получат поболее, те, на ком вся эта система работает — традиционно поменее, но, как видите, не щедрейшие 280 рубликов для "социально значимых" на "борьбу с инфляцией".

Кого-то еще удивляют "тяжелые экстраординарные условия" труда?

Ну и напоследок для сравнения немножко инфографики:

Данные за 2018 год. Как 12 миллиардов рублей на повышение зарплат учителям и медработникам превращаются в 280 рублей в месяц.1Данные за 2020 год

Полагаю, мои проницательные читатели смогут самостоятельно пересчитать российские рубли по курсу, сравнить и сделать выводы о том, кого, где и насколько высоко ценят…

Как 12 миллиардов рублей на повышение зарплат учителям и медработникам превращаются в 280 рублей в месяц.2Иллюстрация из открытых источников.

#россия #бюджет #зарплата #деньги #финансы #бюджетники #работа и зарплата #зарплата учителя #власть #зарплата врачей

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.