Кадры решают все. А если их нет?0

Проблема профессионалов в любой отрасли нашей экономики становится все более острой. Старые умирают или уходят на пенсию, а новые не появляются. Со старыми все понятно, а вот куда деваются новые, учитывая количество различного рода образовательных учреждений? Они просто не работают по профессии. В основном, из-за низкой зарплаты.

Нет смысла горбатиться оттачивая профессионализм за 25-30 тыс. рублей, если можно заработать намного больше, занимаясь более доходной, но менее ответственной работой. Лично у меня, минимум двое знакомых девочек, которые забросили свои дипломы о высшем образовании и пошли работать в косметологическую сферу.

В транспортной сфере беда с водителями автобусов и кондукторами, которых работодатели не могут сыскать днем с огнем уже не один год.

Сотрудники полиции в своих анонимных монологах рассказали о том, что сотрудников просто нет. А причина — низкая зарплата. Плюс отсутствие служебного жилья, что делает невозможным приезд иногородних сотрудников, половина зарплаты которых будет уходить на найм квартиры. Не хватает и участковых — в нынешних условиях нагрузка на каждого инспектора в два раза выше нормы.

«В отдельных сферах, например, в медицине и фармацевтике, вакансий больше, чем самих соискателей. Есть очевидная нехватка инженеров. Наибольший дефицит кадров сегодня испытывают производство, строительство и IT, а также все индустрии, в которых есть продающее звено», – сказала руководитель отдела по подбору персонала кадровой компании UTEAM Ирина Антоненко.

Кадровый дефицит в сфере школьного образования составляет 250 тыс. человек, сообщила СМИ глава Центра экономики непрерывного образования РАНХиГС Татьяна Клячко. Гендиректор группы компаний «Кориб» Олег Коробченко, в свою очередь, отметил, что строительной отрасли не хватает до 1 млн рабочих.

Молодежь, которая поумнее, пристраивается на работу в иностранные компании ещё на стадии обучения, тем более, что такая возможность предоставляется и онлайн, а после окончания наших ВУЗов, наиболее востребованные, уезжают из страны. Та, которая подурнее, тоже считает себя умными и полагает, что даже ничего не умея и не желая уметь, она должна получать зарплату не менее 50 тыс. рублей.

Иногда предприниматели не могут найти работников даже в селах, где у людей в принципе небольшой выбор работы, тем более за хорошие деньги. И причина в том, что люди просто не хотят работать, то есть проще жить без денег, лишь бы не идти на работу.

Очевидно, что кадровые рабочие, обученные еще во времена СССР, становятся для российской промышленности все более ценным, но, увы, неминуемо утрачиваемым ресурсом.

Явные проблемы с набором персонала во II квартале 2021 г. привели к формированию дефицита кадров в российской промышленности. В начале III квартала баланс оценок («более чем достаточно» минус «менее чем достаточно») рухнул до — 16 пунктов, что стало 13-летним минимумом показателя. Такого значительного дефицита работников предприятия не испытывали с июля 2008 года. Такие данные содержатся в мониторинге РАНХиГС за сентябрь 2021 года.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.