Путешествие на Алтай. Телецкое озеро. Часть 10

Наше путешествие по Алтаю началось с Телецкого озера, по которому нам предстояло проплыть на уникальном самодельном катере, известном тем, что проплыл по Енисею через Россию до СевМорПути.

В отличие от нашей европейской части России, Алтай уже затянуло осенними красками — природа встречала нас всем цветным великолепием, которое не могли увидеть те, кто побывал на Алтае еще за неделю до нас.

Путешествие на Алтай. Телецкое озеро. Часть 11

Пока мы ехали из аэропорта, катер уже доставили на берег озера на втором Уазике и мы спустили его на воду. На катере предстояло выдвинуться в компании 6 человек и с большим количеством снаряжения, включая полевую баню и т.п. Как мы это все поместили — не очень понятно, некоторые сумки даже бросили снаружи.

Путешествие на Алтай. Телецкое озеро. Часть 12

В конце сентября застать Телецкое озеро с полным штилем — это надо постараться. Вот уж погода действительно встречала нас идеальными условиями. Я уже молчу про то, что ходили мы в футболках и грелись два дня на солнце.

Путешествие на Алтай. Телецкое озеро. Часть 13

Кто не знает, то на Телецком озере бывает и волна сильная, и шторм, в который катера прижимаются к берегам, а люди сидят в ожидании нормальной погоды, чтобы выбраться с мест стоянок.

Путешествие на Алтай. Телецкое озеро. Часть 14

Пока плыли, на нашем судне нашел северную газету. Ребята только что вернулись из своей экспедиции, еще горели глаза, а рассказы в течение всего путешествия по Алтаю часто возвращались к Северному Маршруту.

Путешествие на Алтай. Телецкое озеро. Часть 15

С воды открывается вид на так называемое "Окно Чулышмана" — долину, ведущую к перевалу Кату-Ярык, Красным Воротам и далее на Акташ. Этой долины я еще коснусь, как со стороны Телецкого озера, так и со стороны Акташа. Публикации с Алтая будут публиковаться под тегом #nawahoo_trip , на который можно подписаться и не пропустить посты.

Путешествие на Алтай. Телецкое озеро. Часть 16

А пока мы останавливаемся на одном из немногих пригодных для стоянки мест на берегу озера и разбиваем лагерь, ставим баню и готовимся отдыхать. Ночью немного штормило и духи озера забрали у нас две полторашки пенного, но мы не в обиде — за такую погоду могли бы и больше забрать — мы бы не обиделись.

Путешествие на Алтай. Телецкое озеро. Часть 17

В следующей записи расскажу о кордоне Беле, путешествии к долине Чулышмана и напасти, которая напала на нас тысячами. И это не комары и не мошка. Так что подписывайтесь на мой канал или на тег #nawahoo_trip

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *