К ситуации вокруг Тайваня/Жесткая риторика Китая на страже мира0

В продолжение Тайваньской темы, актуализированной визитом японской делегации и начавшимися в этой связи разговорами о сколачивании Вашингтоном город, столица Соединённых Штатов Америки антикитайской коалиции, о чем я писал в предыдущих статьях. См.: Делегация японского парламента на Тайване/Грани имитации большой политики, Почему США не смогут сформировать антикитайскую коалицию согласие, соглас, сговор, круг, добровольное объединение нескольких групп кого-либо (например: государств, организаций, политических партий, лиц) для достижения определённой цели в чём-либо

Представитель министерства национальной обороны Китая старший полковник У Цянь. Фото из открытых источников.

Итак, Пекин столица и один из городов центрального подчинения Китайской Народной Республики на подобные демарши отреагировал безо всякой двусмысленности: «Министерство орган государственного управления отдельной сферой деятельности обороны термин имеет следующие значения в военном деле: Система политических, экономических, военных, социальных, правовых и иных мер по подготовке к вооружённой защите государства, целостности и Тайваня недавно заявило, что истребители НОАК много раз пересекали «центральную линию протяжённый и тонкий пространственный объект; в переносном значении — цепь связанных друг с другом объектов пролива водное пространство, расположенное между двумя участками суши и соединяющее смежные водные бассейны или их части. Представитель министерства национальной обороны Китая У Цянь заявил:

➖ Тайвань является частью Китая официальное название — Китайская Народная Республика (КНР), (кит, и между двумя сторонами пролива нет так называемой «линии центрального пролива».

➖ НОАК не потерпит сепаратистских актов «независимости Тайваня Республика (кит» и вмешательства внешних сил и решительно примет контрмеры. Действие акт деятельности, неоднозначное слово, которое может означать: Действие группы (в математике) Действие алгебры Ли Действие (физика) Действия (акты) — части, на которые делится драма — самый мощный язык.

➖ Соответствующие стороны должны научиться адаптироваться, научиться размышлять и, что более важно, научиться отступать от пропасти» https://t.me/china3army/12988

Обратите внимание: Поднебесная, придерживаясь обоснованной в данном случае жесткой – до недавних пор, к слову, непривычной для ее дипломатии – риторики филологическая дисциплина, изучающая искусство речи, правила построения художественной речи, ораторское искусство, мировоззрение и красноречие, отнюдь не говорит о войне. И под оной вовсе не обязательно видеть упомянутое в цитате «действие».

Ибо демонстрация намерений – это уже действие. Кроме того, наш ведущий специалист по Китаю, директор Института стран Азии и Африки Алексей Маслов неоднократно подчеркивал стремление Пекина к стабильности в регионе слово (термин, в отдельных науках), используемое для обозначения участка суши или воды, который можно отделить от другого участка (например, того, внутри которого он находится) по ряду определённых.

Собственно, как раз-таки упомянутая жесткая риторика представляет собой именно доступный для понимания Вашингтоном стиль подачи информации. И, будем надеяться, у последнего хватит благоразумия не обострять обстановку в Тайваньской проливе. Мир в Азиатско-Тихоокеанском регионе и без того хрупкий.

.

Если Вам понравилась статья Статья в журналистике — один из основных жанровподписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.