Казахстан без революции и политики. Какой видел страну я...0

Интернет буквально взорвался мнениями псевдоэкспертов про то, что сейчас происходит в Казахстане. Удел сытых и толстых котов сидеть на диване и делать умный вид. Я же хочу поддержать людей Казахстана, хорошими воспоминаниями, оставшимися у меня от его посещения.

В Казахстане я был два раза и оба раза проездом: в Китай и в Узбекистан. Оба раза путешествие по степям Казахстана было нелегким, но оба раза это было настоящим приключением, после которого остался не только песок на зубах и в трусах, но и хорошие воспоминания.

Казахстан без революции и политики. Какой видел страну я...1

В одну из поездок нам даже пришлось часть пути проделать по насыпи строящейся железной дороги. Часть ее была построена, а часть была только в виде насыпи без притрассовой дороги. Ехали прямо по насыпи.

В ту поездку на моей Тойоте разорвало рессору, протекла солярка, не работал кондиционер в жару, усталось и местами злость брали свое, но с помощью какой-то матери мы все же доехали до Шымкента и дальше.

Казахстан без революции и политики. Какой видел страну я...2

Самое обидное, наверно, что за две поездки в Казахстан города пролетали буквально пулей, чтобы успеть "закрыться по времени" или успеть. Не осталось ни одного воспоминания, кроме ночных проездов по Астане, Кызыл-Орде и еще паре мест. Жаль, если сейчас в стране начнется 17-й год и города превратятся в баррикады.

Не хочу полемизировать тему легитимности власти и того, что должно было бы быть. Я не политолог, не экономист, но у меня в Казахстане есть друзья и я не хотел бы, чтобы их жизнь резко поменялась в худшую сторону. Или чтобы они были вынуждены бежать из страны, как это уже однажды было в 90-х годах.

Казахстан без революции и политики. Какой видел страну я...3

Так и не смог найти фотографии одной из казахских дорог, где разметка и качество такие, что возникает вопрос похуже нашего: где налоги!? Хорошая была бы иллюстрация, но такую иллюстрацию можно снять в 100 км от Москвы, например, в Тверской области, где дорог не было и нет.

Это я к тому, чтобы все псевдоэксперты, прежде чем делать свои выводы, посмотрели бы на себя, на свою жизнь и то, что их окружает. А Казахстан пусть и дальше живет в мире, а в степях цветут тюльпаны. Хотя, они будут цвести даже тогда, когда все остальное сгорит…

Казахстан без революции и политики. Какой видел страну я...4

Пока искал эти фотографии, нашел целую кучу воспоминаний из поездок по Казахстану, Узбекистану, Китаю. Думаю, что надо будет сделать ряд ретроспективных постов. Это же классная доковидная история, когда путешествовать просто было можно…

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.