Факты о Скарлетт Йоханссон: можно ли считать её первой красавицей0

Давайте пробежимся по фактам из биографии этой горячей кинодивы.

Скарлетт Ингрид Йоханссон родилась в 1984 году в Нью-Йорке. Папа — выходец из Дании, архитектор. У Скарлет есть старшие брат и сестра, а также брат-двойняшка Хантер (также актёр).

Факты о Скарлетт Йоханссон: можно ли считать её первой красавицей1С братом

Предки матери — евреи с корнями в Польше и Белоруссии. Прадед погиб в Варшавском гетто.

Моя мама из семьи польских евреев, исторической родиной которых является Минск. То есть мои прадеды умели говорить по-русски. А теперь и я совсем немного, но умею, ведь Черная вдова родом из России!

Кстати, датская фамилия произносится скорее как ДжохЭнсон, с ударением на "Э".

Факты о Скарлетт Йоханссон: можно ли считать её первой красавицей2Факты о Скарлетт Йоханссон: можно ли считать её первой красавицей3Факты о Скарлетт Йоханссон: можно ли считать её первой красавицей4

Родители рано развелись. Старт актёрской карьеры состоялась благодаря заслугами матери. Она старалась продвинуть всех своих детей по актёрской лестнице.

С малолетства Скай посещала актёрскую школу. В три года уже участвовала в дошкольных постановках. Мать, которая была до 2009 года менеджером дочери, часто водила Скарлетт на пробы и кастинги. Большинство из них провалилось.

Мне всегда хотелось быть в центре внимания, хотелось танцевать и петь — делать что угодно, лишь бы на меня смотрели, меня замечали. Но я не уверена, что это желание получилось бы реализовать, если бы не мама. Инициатором была она. Я невероятно ей благодарна. И за то, что она нашла в себе силы после развода заниматься моей карьерой, и в итоге стала для меня идеальным актерским агентом

На сцене Скай дебютировала в 1992 году во внебродвейской постановке «Софистика».

Первое появление на большом экране — в 9 лет в фильме "Норт" (1994).

В 11 лет могла бы сыграть в "Джуманджи", вот пробы 1993 года:

Правда, в итоге роль досталась не менее достойной Кирстен Данст.

Вы наверняка помните Скарлетт по "Один дома 3" (1997) и ещё десятку небольших ролей.

В 1998 году вышел не очень известный, но шикарный фильм "Заклинатель лошадей". Уже в 15 лет играет так, что сердце сжимается.

С 15 лет и до сих пор у Скарлетт вредная привычка — курение. Но, нет худа без добра: Скай считает, что именно благодаря пристрастию у неё и получился такой обворожительный, с хрипотцой голос.

Звёздным часом стала роль Шарлотты в "Трудностях перевода" (2003). Здесь 18-летняя актриса играет 25-летнюю женщину:

Кстати, после сотрудничества с Биллом Мюрреем, Скай заявила, что её выбором пары по жизни станет мужчина много старше её. И действительно, после "Трудностей перевода" была в отношениях с самим Бенисио Дель Торо, который хорошо приложил руку для карьеры новой кинозвезды.

Далее — десятки классных, разнообразнейших ролей, играла в комедиях, и серьезном драматическом кино. Очень продуктивная и пробивная актриса. Дабы избавиться от однотипных ролей, имиджа "смазливой мордашки" приходилось рисковать, и идти на нестандартные проекты (зацените на досуге "Побудь в моей шкуре", 2013).

Насчёт своей внешности относится к себе довольно предвзято:

Вы хотите сказать, что проводился забег среди красоток, и я пришла к финишу первой? Но это же полная ерунда. Я постоянно сутулюсь, у меня крошечный рост (160), неправильный прикус, целлюлит и чересчур хриплый голос. К тому же сегодня этим ярлычком осчастливят меня, завтра — другую, через неделю — третью. А бывшим “самым самым” что делать? Вешаться, что ли?

К слову, многие в русскоязычном интернете находят, что титул первой красавицы в мире — притянут за уши. Говорят, Скарлетт скорее похожа на молодую Инну Чурикову (ну, и чем-то на Надежду Крупскую в юности).

Факты о Скарлетт Йоханссон: можно ли считать её первой красавицей5Факты о Скарлетт Йоханссон: можно ли считать её первой красавицей6

Невероятно хороша в "Острове" (2005).

Факты о Скарлетт Йоханссон: можно ли считать её первой красавицей7Рост Скай — 160 см, левша, вес 60 кг, свой цвет волос — рыжий. Медиа-прозвище — ScarJo, которое актрисе жутко не нравится

В том же году снялась в абсолютно противоположной "Острову" камерной истории "Матч-пойнт" Вуди Аллена.

Между съёмками успела начать музыкальную карьеру. В 2008 году выпустила свой первый альбом.

Всё в том же 2008 вышла замуж за Райана Рейнольдса.

Я вышла замужв 23, даже толком не понимая, зачем нужен брак, а вместо этого просто романтизировала свои отношения с Райаном. Двум актерам под одной крышей ужиться невозможно. Ведь когда карьера одного резко идет в гору, у второго начинаются приступы зависти. Поэтому расставания в таких случаях не избежать.

Звёздный брак продлился три года. Всему виной жёсткие графики, редкие встречи и слухи о романах на стороне.

Факты о Скарлетт Йоханссон: можно ли считать её первой красавицей8Факты о Скарлетт Йоханссон: можно ли считать её первой красавицей9

Современная популярность пришла, конечно, с комиксоидами Марвел, ролью Чёрной Вдовы. Вот первое появление 25-летней Скарлетт в этой киновселенной ("Железный человек 2", 2010):

А ведь был, был не совсем ловкий момент, когда плейбой Тони Старк с мужским интересом рассматривает занятные фото:

Факты о Скарлетт Йоханссон: можно ли считать её первой красавицей10

Не все знают, что в "Она" (2013) Скарлетт озвучивала искусственный интеллект. Эта роль ярко показывает актёрский талант Йонханссон. Сыграть такую ​​грандиозную химию между главными героями, когда они даже не видят друг друга. Видео, к сожалению, можно посмотреть только на ютьюбе, но живые тембры голоса Скай того стоят.

Далее был брак с журналистом Роменом Дориаком (2014-2017), которому родила дочь Роуз Дороти.

Факты о Скарлетт Йоханссон: можно ли считать её первой красавицей11Факты о Скарлетт Йоханссон: можно ли считать её первой красавицей12Факты о Скарлетт Йоханссон: можно ли считать её первой красавицей13

Кстати, на съёмках "Мстители: Эра Альтрона" (2015) Скай уже была глубоко беременной, округлившийся живот скрыли компьютерной графикой.

Факты о Скарлетт Йоханссон: можно ли считать её первой красавицей14

В 2018 Йоханссон стала самой высокооплачиваемой актрисой в мире.

Факты о Скарлетт Йоханссон: можно ли считать её первой красавицей15Факты о Скарлетт Йоханссон: можно ли считать её первой красавицей16Факты о Скарлетт Йоханссон: можно ли считать её первой красавицей17

Не так давно, после выхода "Чёрной Вдовы" Скарлетт судилась с Диснеем из-за недополученных по её мнению прибылей, из-за того, что кино вышло сразу и на интернет-площадках. Многомиллионный суд выиграла. Удивительно, казалось бы, что Дисней порвёт с Йоханссон всякие отношения, ан нет. Сотрудничество вроде как продолжается.

Что касается личной жизни, то сейчас замужем за комиком и сценаристом Saturday Night Live — Колином Жостом. В августе 2021 года у Скарлетт родился сын Космо.

Факты о Скарлетт Йоханссон: можно ли считать её первой красавицей18Факты о Скарлетт Йоханссон: можно ли считать её первой красавицей19Факты о Скарлетт Йоханссон: можно ли считать её первой красавицей20

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.