Издержки лозунга

Как известно, наши власти ОЧЕНЬ любят мигрантов, и зазывают их в Россию настойчивее, чем турецкий торговец на базаре Стамбула зазывает покупателей. Они и трудолюбивые, и неприхотливые, и, по словам словам президента Федерации мигрантов России Вадима Коженова практически идеальные:

В силу того, что у него другой подход к работе, мигрант чаще предпочтительнее.

Конечно-конечно, и с оплатой их, в случае чего, обидеть можно, и 12-14-16 часов работать заставить можно, и на охрану труда положить большой…. и никаких отпусков-больничных.

Мечта, а не люди!

Инфографика с описанием причин особой любви работодателей. Открытые источники

За эту любовь мигранты, приезжающие к нам, платят взаимностью. Как умеют, как и платят, порой так, что граждане, как в подмосковном Бужаниново, устраивают сходы, положив тот же самый, но больше и тяжелее на огpaничительные меры и получение разрешений.

Благоразумная неявка к месту табуна pocгвардейцев, похоже, вызвана близостью народного волеизъявления и совершенно справедливым опасением, что оно может начаться несколько раньше и пройти вовсе не по предусмотренному рукой-водителями сценарию.

Общежитие "неприхотливых любителей свободной охоты" попросили закрыть и освободить от поселенцев, тут и губернатор изобразил волевое решение, совмещенное с праведным негодованием, и наниматель благоразумно смолчал…

И тут же "слуги народа" начали озвучивать предлагаемые меры по наведению порядка, как, например, депутат Госдумы Алексей Журавлев из партии "Родина", человек с очень интересной биографией, предложил держать рабочих-мигрантов за границами российских населенных пунктов в специальных лагерях, а лучше всего их силами застраивать Сибирь.

Ничего не напоминает, нет? Ага, и мигранты в эти лагеря рванут, теряя чувяки. Миллионами!

Но чего не наговоришь, если снова в Думу хочешь, не так ли?

Издержки лозунгаФото московской облавы. Открытый источник

Мне лично более разумным кажется высказывание другого "борца за права", председатель профсоюза трудящихся мигрантов Рената Каримова:

«Работника, из какого бы региона РФ или республики СНГ ни приехал, должно ждать не только благоустроенное общежитие, но и заработная плата на современном уровне. Мы считаем, она должна начинаться от 70 тысяч рублей» .

И скажите мне, какому русскому человеку такое предложение не придется по нраву?

Особенно после "сказочно щедрой" медианной зарплатки в Россиюшке, и сказочного "среднедушевого дохода" в целых 27 036.4 рублей.

Полную таблицу по регионам можно посмотреть здесь.

Общежитие-то выселили… а куда денутся рабочие, его населявшие, не случится ли где иных эксцессов на этой почве — власти не думают. Потому что сейчас их главная задача — не закон и порядок в стране, в области, в городе, или в маленьком по моим московским меркам Бужаниново, что под Сергиевым Посадом, а УСИДЕТЬ!

Издержки лозунгаСкан Телеграма

И тогда уж они развернутся… На полную, чтоб небо овчинкой казалось.

Или мы им не позволим?

#россия #мигранты #бужаниново #власть #работа #зарплата #завоз мигрантов #сход в бужаниново

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.