Бояться но делать. Биоэквайринг - как способ инновационного развития в кризис0

Не знаю как Вам, а мне уже начинают надоедать стенания и всхлипывания по поводу кризиса. Я в таких случаях всегда предлагаю вспомнить лихие 90-е и сравнить с тем, что есть сейчас. Тогда шахтеры перекрывали дороги, т.к. нечего было есть.

Поэтому сейчас не кризис, а новая реальность. И чем быстрее мы с Вами сможем к ней адаптироваться тем лучше. Причем это касается, как отельного гражданина, так и бизнеса. Там где одни видят проблемы, другие видят новые возможности.

Ключевым фактором успеха является доступ к необходимой информации и получение актуальных компетенций. Важна не зашоренность и открытость новому. Причем то, что кажется сейчас ненужным и непонятным, через короткое время может стать актуальным и локомотивом прогресса.

Но это все теория, а важна и практика. В Менеджменте есть простое правило — "мысли глобально, но действуй локально". В этой статье я и хочу привести конкретный пример технологии, которая может стать конкурентной и доминирующей уже в ближайшем будущем.

Ребята из платежного сервиса RBK.money подготовили интересную публикацию по теме в т.ч. биоэквайринга.

Тема не сказать, что новая, но в связи с появлением нового вируса получила буквально второе дыхание.

Краткая справка

Биоэквайринг — возможность проводить платежи на основе биометрических данных. При этом ни карта, ни смартфон не нужны. Специальное устройство считывает биометрические данные плательщика и тем самым его идентифицирует. Специальный платежный софт осуществляет расчеты за покупку, цифровой образ плательщика уже связан с картой или счетом.

Примеры

  1. В Китае уже в 2015 году был запущен первый банкомат с использованием биометрии.
  2. В 2016 году Сбербанк совместно с Азбукой вкуса запустил пилотный проект оплаты по биометрии. Сейчас Сбер массово дооснащает банкоматы устройствами биометрии.
  3. Но это не только удел экономических "монстров". Развитие технологий делает доступным биоэквайринг малому м среднему бизнесу. Ростелеком запустил пилот по оплате в кофейне Coffe-bean. Теперь чашку кофе можно выпить буквально одним взглядом.

ИТОГО

Я уверен, что кто-то сейчас начнет кидать камни в мой огород. Мол я за чипирование и все-такое прочее. В таких случаях я всегда привожу простой пример с внедрением банковских карт. 15 лет назад я развивал проект по установке платежных терминалов в магазинах в одном из крупных банков. Многие торговцы тогда снисходительно относились к этой технологии.

Аргумент был простой — "нам платят наличными и нас все устраивает". Но проблема в том, что в новой реальности клиенты будут выбирать поставщика услуг и товаров, а не наоборот. Без сомнения биоэквайринг очень удобен для клиентов, т.к. не надо носить с собой карту или смартфон. К тому же эта технология существенно более безопасная, чем существующая.

Чтобы быть в курсе всех последних событий из мира современных технологий советую подписаться на канал RBK.money. Здесь Вы всегда найдете много интересной и ценной информации для собственного бизнеса. Ребята пишут просто об интернет-маркетинге и трендах ecommerce, а также раскрывают секреты продвижения малого и среднего бизнеса в онлайн.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.