Из сутулого очкарика в качка и героя боевиков. История Жан-Клода Ван Дамма0

В конце 20-го века боевики с Ван Даммом вдохновляли миллионы молодых людей по всему миру. У него было накачанное рельефное тело, и он просто разносил всех злодеев в многочисленных боевиках. Но такой успех пришел к бельгийцу далеко не сразу.

Как хилый очкарик без актерского образования стал брутальным актером и героем боевиков? Давайте разбираться.

Успехи в профессиональном спорте

Кстати Ван Дамм в свое время стал не только известным актером. Еще он был чемпионом Европы по каратэ и кикбоксингу. Кроме того, трижды чемпионом мира. Все эти титулы выглядят очень внушительно. Можно провести определенную аналогию с Арнольдом Шварценеггером, который перед актерской карьерой добился потрясающих успехов в бодибилдинге. Только в отличие от Ван Дамма, Арни не стал брать себе псевдоним. Настоящее полное имя бельгийца — Жан-Клод Камиль Франсуа Ван Варенберг.

Будущая звезда росла в скромной семье. У отца был небольшой цветочный магазинчик. Там же его мать работала продавщицей. Сам Ван Дамм в детстве выглядел хилым, очень худым для своего тогда высокого роста, носил большие очки с толстыми линзами и занимался бальными танцами.

Однако когда Жан-Клоду было уже 10 лет, его отец принял, как оказалось, судьбоносное решение. Он решил отдать сына в школу карате. Парнишке так понравилось новое увлечение, что спустя 6 лет упорных тренировок он уже был в составе сборной Бельгии по карате. К тому же он успел освоить такие направления как кунг-фу, кикбоксинг, муай тай и тхэквондо. В 80-х Ван Дамм тренировался уже с самим Чаком Норрисом.

Поддельный билет и тернистый путь в актеры

После стольких успехов Ван Дамм открыл свой спортивный клуб в Бельгии, где сам и тренировал. Бизнес шел очень даже успешно, но уже тогда у Жан-Клода возникло непреодолимое желание стать актером. В итоге он продал свой спортклуб и по поддельному билету отправился на известный кинофестиваль, где надеялся завести полезные знакомства. Никакого эффекта это не дало.

Ван Дамм начал посещать огромное количество кинопроб, но в лучшем случае ему предлагали мелкие эпизодические роли, причем в откровенно бюджетных фильмах. Доходило даже до того, что Ван Дамм приезжал на известную киностудию, искал на парковке самые дорогие машины и оставлял на стекле свое фото с номером телефона.

Из сутулого очкарика в качка и героя боевиков. История Жан-Клода Ван Дамма1

Ван Дамм не оставлял попыток закрепиться на новом месте, но нужно было на что-то жить. Он подрабатывал водителем, вышибалой, преподавал единоборства и даже участвовал в боях за деньги в подпольных клубах. В 1986 году его труды начали окупаться. Он получил первую значимую роль. Ван Дамм сыграл русского каратиста в фильме «Не отступать и не сдаваться». Спустя 2 года актер добился уже настоящего мирового признания. Фильм «Кровавый спорт» выстрелил на полную катушку.

В прошлом месяце Ван Дамму исполнилось 60 лет и он до сих пор в отличной форме. Актер регулярно ходит в спортзал, где у него кардио и тренировки с весами. Обязательно кикбоксинг и растяжка. Он как и в молодости спокойно садится на шпагат. Сам Ван Дамм даже шутит, что его лицо выглядит на 50, а тело на 30 лет.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.