Какие аргументы выдвигают приверженцы этого течения и что им можно противопоставить в ответ? Попробуем разобраться.

Но сначала отметим, что феминизм — это течение, сторонники которого борются за равенство прав мужчин и женщин. Обратите внимание, что не за «права женщин», а за «равенство».

Аргумент 1

Равенство прав подразумевает равенство обязанностей? Тогда, применительно к нашей стране, стоит напомнить, что женщины не подлежат призыву на срочную службу и раньше на пять лет выходят на пенсию.

Признаюсь, я не могу себе представить женщину в здравом уме, которая искренне желала бы равенства с мужчинами в этом вопросе.

Аргумент 2

Феминистки ссылаются на статистику, которая пестрит жертвами насилия и сексуального домогательства. При этом подразумевается, что жертвы женщины. Причиной такому положению дел, указывается патриархальный уклад общества, который следует сломать. Так ли это?

Сомнительная честь стать жертвой домогательства, не исключительно женская прерогатива.

К сожалению, от этого не застрахованы и несовершеннолетние обоих полов, да и взрослые мужчины нет, нет, да и фигурируют в криминальных сводках. И здесь опять мы сталкиваемся с тем, что закон должен защищать всех.

То есть, это не вопрос неравенства полов, а вопрос эффективности работы отвечающих за безопасность граждан госструктур, и общества целиком, а вину за их бездействие не стоит перекладывать просто на мужчин. Хотя бы потому, что это не способно изменить ситуацию в лучшую сторону.

Аргумент 3

Что касается дискриминации при приёме на работу, здесь тоже далеко не всё однозначно. Та или иная должность, подразумевает наличие у сотрудника определенных возможностей физического и психического плана, опыта и так далее. А матушка-природа создала нас разными.

Далеко не каждого мужчину возьмут грузчиком на склад, и не каждую женщину с радостью встретят в модельном агентстве. Уж тем более — наоборот. И как прикажете с этим бороться? Квотами? Вы серьёзно?!

Феминистки не сдаются и утверждают, что существуют чисто женские профессии, оплата за которые низка именно по этой причине. Интересно, они слышали что-нибудь о таком понятии как рынок? И о цене, которую формирует спрос.

По-другому говоря, количество желающих занять вакансию. Если их нет, цена предложения возрастает. А если они есть и готовы работать за предложенные деньги, зачем работодателю переплачивать? Кто виноват, что именно на традиционно женские вакансии кандидатур много?

В конце концов, осваивайте «мужские» профессии, вы же боритесь за равенство.

✳️ Понравилась статья? Поставьте палец вверх! Подписывайтесь на Психологию для всех, впереди ещё много интересного!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.