Из детских учреждений велено убрать колеса0

Из детских образовательных учреждений было велено срочно убрать все "колеса". Даже те, которые были установлены в 1978 году. Даже те, которые были красиво покрашены. Даже те, которые заменяли детскую площадку и цветочную клумбу в одном лице.

Сказали, что британские ученые обнаружили, что летом колеса чего-то там истощают, что создает опасность нахождению вблизи них. Но может и другая какая-то более правдоподобная причина есть.

А что такое ненужная покрышка от трактора или грузовика для нашего человека? Это то же самое, что куча итальянской глины для скульптора.

Когда ничего нет, то покрышки могут заменить всё. И даже делать особо ничего не надо, достаточно их просто вкопать в землю. А там уж детская фантазия подскажет.

У каждого же в детском саду были инсталляции, типа, "четыре рядом вкопанных покрышки". Это, во-первых, конная дивизия. Это, во-вторых, неплохие болиды формулы один. Это, в третьих, точки спасения от кипящей лавы.

А если покрышки вкопаны друг за другом, то это самая настоящая полоса препятствий для прохождения КМГ (курс молодого горшка).

Именно колеса превращают любую площадку не в обычный пустырь, а в оформленное пространство для приятного времяпрепровождения при отсутствии взрослых.

Ладно, дети, тут и взрослые начинают радостно попискивать, когда им в голову приходит мысль использовать колеса для огораживания цветочных насаждений. А можно вообще просто перевернуть покрышку и посадить в ней петунию или гладиолус. А если покрышку покрасить, то никакой красочный буржуйский Диснейленд не сравнится с красотой, созданной умелыми руками того, кто не выбрасывает баночки из под майонеза.

Более того, люди, имеющие творческие наклонности, запросто могут изготовить из автомобильных покрышек хоть лебедей, хоть жар-птицу, хоть мистера П в полный рост. Но это уже высшее искусство.

Короче, весь день моя жена и другие сотрудники детского сада демонтировали то, что было умело создано еще в конце 70-х годов.

Между прочим, именно вот по этим колесам я сам скакал, когда был маленький. Кто бы мог подумать, что именно они станут источником повышенной опасности.

Убрали и убрали. Участки теперь стали напоминать обычный пустырь. Лишь веранды, построенные еще тогда, когда Леонид Ильич получал свою третью звезду, говорят нам о том, что это территория детского сада.

Из детских учреждений велено убрать колеса1

***

Не знаю, как вам, а мне почему-то украшения и инсталляции в виде ненужных покрышек символизируют нищету. Это такой способ выкручиваться подручными средствами, когда нужна "красота", но денег на нее нет. Это как рукомойник из пластиковой бутылки в гранитом зале.

Никто же в приличном месте не будет делать клумбы из покрышек, украшать территорию ветряками из пластиковых бутылок, ставить вдоль дорожки лебедей из покрышек, наливать кисель в донышки от тех же пластиковых бутылок.

Теперь детским учреждениям нужно искать какую-то другую альтернативу. Особенно перед проверкой, когда из района приезжают важные тетеньки и требуют продемонстрировать красотищу из подручных материалов.

Из детских учреждений велено убрать колеса2

Казалось бы, взять и купить. Теперь чего только нет для украшения участков — и декоративные заборчики, и качели, и беседки, и вазоны, и статуэтки гномов. Но денег, естественно, нет. Это же обычный деревенский детский сад. Он не является образцово-показательным, так как чиновники до него и не поедут по причине отсутствия дороги как таковой (это ж надо еще дорогу строить).

— Чем теперь участки украшать будете? — спросил я у жены.

— Не знаю. Надо сначала узнать, что вообще разрешено, а потом думать, где это достать.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.