В начале зимы на страницах этого канала я хвастался своим портативным мультимедийным проектором, который я приобрел с помощью известного сайта (на А начинатся, на Ли заканчивается).

Цель была двойная — использовать его дома для просмотра фильмов прямо на стене не белых обоях, и использовать данный девайс на уроках.

Для тех, кто не читал, объясню.

Оснащение деревенских школ очень скудное. Особенно, если школа находится в бедном регионе. У нас, конечно, есть мультимедийные проекторы для использования на уроках, но их очень мало. На всех учителей не хватает.

Да и компьютеры, к которым подключены эти проекторы, уже давно устарели. Ждешь, пока этот компьютер включится и прогреется (как ламповый телевизор), потом он прожует флешку, потом может выдать ошибку чтения и только после танца с бубном можно посмотреть видеофрагмент или презентацию.

Дабы не зависеть от своих коллег, которые уже "заняли очередь" и я купил для уроков портативный проектор.

Ключевое слово тут — портативный. У него небольшой размер и мощный аккумулятор. По крайней мере, картинку размером 2 Х 1,5 метра он выдает очень четкую.

У проектора есть свой динамик, но, чтобы звук был более "приятным" я купил еще беспроводную колонку, которая без проблем связывается с проектором.

Насколько я помню, цена проектора была 12 тысяч. В принципе, все задачи, ради которых он покупался, он выполнил.

Использование дома

Холодными зимними вечерами было интересно собраться всей семьей, включать раздачу "вай-фая", выйти с помощью проектора (он на Андроиде) в Ютуб и посмотреть в режиме онлайн фильм на всю стену.

Зарядки аккумулятора вполне хватает на полтора часа просмотра. При этом яркость картинки гораздо лучше, чем на бюджетных проводных проекторах.

А еще дети любят смотреть мультики "будто в кинотеатре".

На уроках

Так как мне поручили в прошлом учебном году вести историю, то использовать проектор для демонстрации презентаций и видео это просто написано.

Урок становится гораздо интереснее, если его сопровождать слайдами и видеофрагментами.

Единственный минус был только в том, что примерно с марта, когда рассветать стало рано, проектор было неудобно использовать в одном из классов, где не было никакой световой завесы.

Итого

Не самая дешевая покупка себя оправдала. Мне как-то в комментариях писали, что глупость покупать что-то для уроков, мол, это должна предоставлять школа. Но деваться некуда, мы живем там, где живем и другой страны у нас нет.

Если кто-то захочет купить такой же проектор (или подобный), то обращайте большое внимание на отзывы. Далеко не все модели возможны к использованию в незатемненных помещения. А это главный фактор удобства использования.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.