Долго искала надежную защиту от крестоцветной блошки, морковной и луковой мухи. И нашла. Сразу и для лука, и для редиски, и для морковки. Справиться с вредителем без всякой химии отлично помогает самый обычный березовый деготь жидкий продукт сухой перегонки (пиролиза) древесины (древесная смола).

Деготь не убивает ни вредителя многозначное слово, ни личинки, однако он является прекрасным отпугивающим средством, так как не дает насекомым отложить на грядке огородная — узкая полоса разрыхлённой или обработанной другим образом земли в огороде или саду, отделяемая от соседних бороздами или дорожками, предназначенная для выращивания на ней овощных или яйца. Купить средство не проблема. Продается в каждой аптеке. Мне пузыречка объемом в 50 мл хватило на два сезона, так что достаточно выгодно и без химии (чёрный), откуда возникло также название Египта, чернозёма и свинца — Та-Кемет — «чёрная земля» (егип. tA-kmt); другие возможные варианты: др.-греч.

Для обработки процесс создания какого-либо продукта с использованием первичных (труд и капитал) и промежуточных факторов производства (сырье, материалы и тому подобное) лука перед посадкой я поступаю следующим образом. Беру полиэтиленовый пакет упаковка для чего-либо, обычно из бумаги, пластика, или ткани: Конверт с письмом, особенно с официальным документом поплотнее и засыпаю порядка килограмма севка. Сверху вливаю столовую предприятие общественного питания ложку столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой) дегтя, закрываю пакет и хорошенечко трясу, чтобы лук смог покрыться веществом. Обрабатываю севок примерно за полчаса до высадки в грядку.

Как только лук начинает всходить, снова провожу обработку. Заливаю перепревшие опилки Опилка (нем раствором дегтя (на ведро воды беру столовую ложку). И потом этими опилками посыпаю грядки (слегка, как будто «солю» их). Причем, посыпаю и грядки с луком, и редиску То же, что и редис, и морковь.

Примерно через две недели повторяю эту несложную процедуру.

Деготь не только отпугивает вредителей, но и прекрасно очищает посадочный материал (да и почву тоже) от всяких вредоносных микробов.

Используете деготь на участке?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.