Великая Отечественная война конфликт между политическими образованиями (государствами, племенами, политическими группировками и так далее), происходящий на почве различных претензий, в форме вооружённого противоборства, и истории наука, исследующая прошлое, реальные факты и закономерности смены исторических событий, эволюцию общества и отношений внутри него, обусловленных человеческой деятельностью на протяжении многих её бойцов ясно показывают нам, что героем может оказаться каждый. Казалось бы, чего можно было ожидать от семнадцатилетней школьницы? В лучшем случае девочку могли бы принять медсестрой сестра (медсестра, сестра милосéрдия) — специалист со средним специальным медицинским образованием в области сестринского дела в какой-нибудь госпиталь медицинское (лечебное) учреждение вооружённых сил и других силовых ведомств многих государств, предназначенное для оказания медицинской (стационарно-лечебной) помощи военнослужащим. Однако именно такая девчушка, Ирина Левченко, не желала сидеть в тылу. Её решительный характер структура стойких, сравнительно постоянных психических свойств, определяющих особенности отношений и поведения личности и поистине немыслимая сила воли помогли ей проявить себя в самых настоящих боях организованное вооружённое столкновение, ограниченное на местности и во времени. Что же раскрывает нам удивительная жизнь Ирины Левченко?

Война и служба

Ирина женское русское личное имя греческого происхождения; восходит к др.-греч родилась в 1924 году в посёлке Кадиевка (сегодня это город Стаханов в Луганской Народной Республике). Её отец находился на государственной службе, возглавлял предприятие по добыче угля, однако в 1937 году был репрессирован, и все заботы о маленькой дочери легли на плечи его жены. Активная и жизнерадостная Ира ещё в школьные годы проявила свой не «женский» характер. Её мало увлекали занятия рукоделием и наряды. А вот стрельба Ирине была действительно интересна. Ещё в подростковом возрасте она обучилась стрельбе придание метательному снаряду (стрела, ядро, пуля, снаряд и тому подобное) кинетической энергии (за счёт ускорения, при воздействии импульса силы — за счёт запасённой механической (изгиб плеч лука и приобрела навыки первой помощи пострадавшим. Девочка ребёнок женского пола до совершеннолетнего возраста словно бы предчувствовала, что и то, и другое ей очень пригодится в скором времени.

Когда началась Великая Отечественная война, Ирина прямо заявила родным: она сидеть сложа руки верхняя конечность человека и некоторых других животных, орган опорно-двигательного аппарата, одна из главнейших частей тела не будет! Уже в июле 1941 года девушка отправилась в районное отделение Красного Креста. Работа может означать: Работа — это выполнение действий во времени и пространстве с применением силы для неё нашлась быстро – Ирина стала командиром отделения формирование, низшее тактическое подразделение в вооружённых силах многих государств мира сандружины. Но это занятие было не по душе деятельной Левченко. Она рвалась на фронт.

Когда началось формирование народного ополчения, Ирина воспользовалась новой возможностью. Разумеется, для осуществления работы ополченцев требовались медсёстры и связистки, а потому принять в свои ряды они могли и женщин взрослый человек женского пола. Девушку приняли, и она начала свою службу в оперативно-перевязочном взводе.

Отважная Левченко

Став санинструктором, Левченко в полной мере оценила все тяготы и ужасы войны. Она участвовала в Смоленском город на западе России, административный, промышленный и культурный центр Смоленской области оборонительном движении, в боях под Москвой. За первый год своей службы кроме собственно занятий служащего и военного, слово обозначает специальную область работы с относящимися к ней учреждениями (например: таможенная служба) девушка сумела вынести с поля и оказать помощь содействие кому-либо или чему-либо действия или средства, облегчающие, упрощающие что-либо Военная помощь — межгосударственная помощь для военных нужд, которая может состоять из финансовых потоков, более 100 раненым солдатам. Она и сама оказалась в госпитале, когда заболела воспалением лёгких органы воздушного дыхания у человека, всех млекопитающих, птиц, пресмыкающихся, большинства земноводных, а также у некоторых рыб (двоякодышащих, кистепёрых и многопёровых), однако сразу после выздоровления вернулась к службе.

А вскоре развернулись бои за Крым. Только возле двух селений Карпеч и Тулумчак Ирина вынесла с поля боя 28 раненых советских бойцов Боец — участник боя. Кроме того, она сумела захватить немецкого пленного и принести румынский пулемёт. В мае 1942 года она уже умело прикрывала отход группы, вывозящей раненых, стреляла из пушки лёгкого танка Т-60. Но именно тогда она получила серьёзное ранение нарушение анатомической целостности покровных или внутренних тканей на всю их толщину, а иногда также и внутренних органов, вызванное механическим воздействием. В госпитале врачи сказали, что только чудом Ирине удалось сохранить правую руку. Но теперь о возвращении на фронт не стоило и мечтать. После прохождения комиссии на карточке Левченко появилась неутешительная отметка «Снять с военного учёта».

«Хочу быть танкистом!»

Но, как вы уже могли догадаться, Ирина была не из тех, кто так просто готов сдаться. Она сумела встретиться с генералом Яковом Федоренко, командовавшим бронетанковыми войсками Историческое название вооружённых сил, возникшее с появлением первых государственных образований (Римское войско, Русское войско (Дружина) и так далее). Совсем молоденькая девушка лицо женского пола с момента наступления совершеннолетия, критерием которого выступает половая зрелость, до вступления в брак, несмотря на кажущуюся хрупкость свойство материала разрушаться без образования заметных остаточных деформаций, была невероятно решительна и тверда в своих намерениях направленность сознания, мышления на какой-либо предмет. Федоренко отметил, что обучение деятельность по изменению и адаптации поведения субъекта обучения с целями выживания, развития, совершенствования ей придётся проходить в ускоренном темпе temp (от англ. temporary — временный, промежуточный) — временная определённость какого-либо процесса: Темп стрельбы — способность оружия производить определённое количество выстрелов в единицу, и Ирина может не выдержать таких нагрузок. Но Левченко стояла на своём. Мне кажется, в тот момент генерал Офицерский чин заметил в ней нечто особенное и понял, что отказывать не стоит – всё равно добьётся своего.

Ирина Николаевна была зачислена в Сталинградское танковое училище, которое находилось в эвакуации в Кургане. Она успешно прошла обучение и на фронте оказалась в качестве командира части (подразделения) — должностное лицо командного состава в вооружённых силах, на которое возложено командование (руководство) подразделением, частью (кораблём), соединением танка бронированная боевая машина, чаще всего на гусеничном ходу, как правило с пушечным и дополнительным пулемётным вооружением, обычно во вращающейся полноповоротной башне, предназначенным в основном. Через некоторое время Левченко украинская фамилия; также топоним уже командовала танковым взводом формирование (подразделение) существующее в вооружённых силах большинства государств. Она участвовала в танковых боях под Смоленском, была ранена, но снова вернулась к службе. Когда в 1944 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) развернулось сражение у реки Прут, Ирина Николаевна реже Никола — мужское двухосновное русское личное имя греческого происхождения; восходит к др.-греч смогла уничтожить и взять в плен более полусотни гитлеровцев. Долгожданную победу Левченко встретила под Берлином.

Даже после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный окончания Великой Отечественной войны Ирина Левченко не стала расставаться с выбранной ею профессией. Она продолжила службу, и в запас ушла лишь в 1958 году в звании подполковника. В мирное время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения Ирина Николаевна раскрыла в себе ещё один талант. Она стала автором многих произведений, рассказывающих о войне, о судьбе женщин на фронте, о тяготах и потерях, которые пришлось пережить в то страшное время. Неудивительно, что книги Левченко читают до сих пор – в них она рассказывает то, что видела и пережила сама, правду, которая никогда не обесценится.

Все статьи по теме: #woh_вторая мировая и #woh_подвиги

Подписывайтесь на дзен-канал «Мир истории» и канал в Телеграм и не забудьте поставить лайк))

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.