Инна Макарова, как и многие девочки того поколения, с детства мечтала стать артисткой. Поэтому еще в школе посещала театральную студию.

Даже в тяжелое для страны время не переставала заниматься любимым делом : вместе с подругами устраивала в госпиталях концерты для бойцов советской армии.

Свою мечту девушка осуществила, и в 1943 году поступила во ВГИК. Её однокурсниками стали Сергей Бондарчук, Клара Лучко и Евгений Моргунов. Руководитель Курса Сергей Герасимов всегда выделял Макарову из остальных, он считал её талантливой и очень целеустремленной.

Поэтому когда Макарову пригласил на пробы Любы Шевцовой в картину "Молодая гвардия" сам писатель Александр Фадеев, никто не сомневался, — Инна обязательно справится, ей по плечу любая драматическая роль.

После блестящего дебюта на актрису свалилась популярность. Режиссеры наперебой стали приглашать её в свои фильмы. Одной из самых ярких ролей стал образ Кати в фильме "Высота", где Макарова снялась вместе с Николаем Рыбниковым.

Помимо этого, значимыми фильмами в её кинокарьере по праву считаются: "Дорогой мой человек", "Преступление и наказание", "Русское поле", "Девчата". Всего в ее карьере около 50 разноплановых ролей.

Свою личную жизнь актриса считала вполне счастливой. Правда началась она с предательства близкого человека, но зато потом Инна обрела настоящую любовь и жила с этим человеком более сорока лет.

С Сергеем Бондарчуком, своим первым мужем и отцом ее единственной дочери Натальи, Инна училась на одном курсе,но по-настоящему близки они стали на съемках фильма "Молодая гвардия". Молодой человек стал ухаживать за девушкой и добился ее расположения.

Вскоре они стали жить вместе. Когда в семье родилась дочь, Инна и Сергей расписались. Почти 10 лет они жили в любви и согласии, но им суждено было расстаться.

Уже много позже Инна Владимировна признается, что у нее была возможность сохранить семью, но тогда ей пришлось бы отказаться от работы, а представить себя в роли домохозяйки она не могла.

Как раз в это время муж увлекся молодой актрисой Ириной Скобцевой. Макаровой оставалось только отпустить его, но она всю жизнь считала это самым настоящим предательством и так и не смогла его простить.

По этой же причине она пять лет не позволяла дочери видеться с отцом. Да и сама она еще долгое время не могла даже думать о мужчинах, в каждом из них видела обманщика.

Но время лечит, и даже такие потери когда-нибудь забываются. Особенно, когда на пути появляется твоя судьба, тот, которого ты так долго ждала. Именно таким человеком оказался известный хирург, профессор Михаил Перельман.

Мужчина был женат официально на коллеге, в семье было двое детей, но это не стало препятствием к тому, чтобы уйти к Инне. За 40 лет совместной жизни, они так и не дошли до ЗАГСА, но всю жизнь считали себя одним целым и постоянно доказывали свои чувства делами.

И Инна и Михаил очень много работали. Она на сцене и в кино, он трудился на благо больных, проводил сложнейшие операции. Свободно говоря на 4-х языках, ездил по миру с научными докладами. Но даже находясь в долгой разлуке, они понимали, что никто и никогда их не разлучит.

По признанию знакомых пары, Михаил Израильевич обладал невероятно легким характером- был душой компании, и очень обаятельным человеком. Инна Владимировна сделала все, чтобы ему было уютно в их общем доме, она гордилась им, боготворила. А он очень любил свою талантливую и красивую жену.

Он прожил долгую и достойную жизнь, его не стало в 2013 году. Она пережила его на семь лет, и все это время думала и вспоминала дни, проведенные в любви и заботе вместе с любимым мужем.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.