Mahindra Bolero в 2019 году побил всех конкурентов среди "олдскульных" внедорожников сегмента A-SUV Boxy. Впрочем, это не мудрено — Индия развивается семимильными шагами. Недавно индийцы приезжали к нам в гости и ответили на вопрос, как им УАЗ Патриот: отличная машина, но мы в Индии привыкли к автомобилям с АКПП.

В то время УАЗ Патриот предлагался только с МКПП, а индийцы, на минуточку, уже оперировали тем, что у них в стране они ездят на внедорожниках с АКПП. Чего удивляться, когда в Кубинке индийские пилоты отказались летать на наших самолетах (стоящих на вооружении), ответив, что это устаревшие модели, а у них есть уже новые.

В 2019-м году Болеро продано 71000 автомобилей, что почти на 20% ниже результатов 2018 года, но все равно цифра выглядит очень впечатляющей. Впрочем, потери индийского рынка, видимо, только начинаются, так как второй по результату глобальных продаж Mahindra TUV300 "повезло" потерять 45%. За прошлый год было реализовано всего 14000 автомобилей. Впрочем, в сравнении с остальными, это тоже цифра.

На третьем месте "китайский УАЗ" с именем BAW 212, продажи которого за прошлый год достигли отметки 2500 автомобилей, потеряв почти 50% рынка 2018 года. Интересно, что в Китае BAW 212 используется армией, а значит львиная (если не вся) доля продаж относится к государственным контрактам, которые, видимо, как и у нас уходят в область более современных автомобилей.

В России УАЗ Хантер уже не закупается военными, но в отличие от Китая, продаваясь частным лицам, продажи достигли 1500 автомобилей. Это в глобальном объеме, куда вошла и Южная Америка, где УАЗ набирает обороты. Советский внедорожник на четвертом месте и потерял 28% от продаж 2018 года, но вряд ли эта цифра поднимется, даже если производство "легенды" будет перенесено куда-нибудь в Монголию или в ту же Мексику.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.