Импортозамещение. Как увидеть Тибет, Непал, Шри-Ланку или динозавра, не выезжая из России? Надо поехать в необычное место под Москвой!0

Оказывается, что прикоснуться к культуре разных народов мира и ощутить на себе особенности их быта повседневный привычный уклад жизни человека, в котором удовлетворяются его физиологические потребности можно всего в 90 километрах от столицы нашей родины.

Имя этому месту — Этномир. Территория парка довольно большая: 140 га. По полям щедро разбросаны гостиницы отель (от фр. hôtel) — средство размещения, состоящее из определённого количества номеров, имеющее единое руководство, предоставляющее набор услуг (минимум — заправка постелей, уборка номера и, каждая из которых выстроена в определенном стиле Стиль (писало, стило, стилос, стилус — лат. stilus, stylus от др.-греч, а также различные энографические композиции: дома разных народов историческая общность людей, музеи, выставки. Для тех, кому скучно погружаться в историю и культуру понятие, имеющее огромное количество значений в различных областях человеческой жизнедеятельности, построены несколько развлечений: дино-парк, лабиринт структура (обычно в двухмерном или трёхмерном пространстве), состоящая из запутанных путей к выходу (и/или путей, ведущих в тупик), аттракционы.

Импортозамещение. Как увидеть Тибет, Непал, Шри-Ланку или динозавра, не выезжая из России? Надо поехать в необычное место под Москвой!1

В Этномир «» — этнографический парк-музей близ деревни Петрово Боровского района Калужской области у границы с Московской областью, в котором представлены архитектура, культура, национальная кухня, традиции можно приехать с ночевкой и поселиться в одном из отелей. Они очень интересные: каждый выстроен в определенном стиле и представляет своё направление, даже внутри гостиницы отделаны каждая по-своему.

Оценить по полной программе похожесть строений на реальные постройки за рубежом помог этноотель "Непал". Было ощущение, что строители Этномира реально съездили в Бхактапур, а потом возвели аналогию, даже колокольчики с листиками везде повесили.

Импортозамещение. Как увидеть Тибет, Непал, Шри-Ланку или динозавра, не выезжая из России? Надо поехать в необычное место под Москвой!2

Рядом с азиатским блоком расположено подворье чей-либо дом с относящимися к нему постройками, усадьба с животными. Самую большую толпу умиляющихся людей собирают вольеры, где живут хаски, зимой желающим даже предлагается покататься на упряжке.

Импортозамещение. Как увидеть Тибет, Непал, Шри-Ланку или динозавра, не выезжая из России? Надо поехать в необычное место под Москвой!3

Слева от подворья с животиной базируются различные дома народов Севера. К каждому дому, землянке или юрте крепится табличка с коротким описанием самого строения Постройка: Строение — результат строительства (постройки), к ним относятся здания и сооружения: Здание Сооружение Вспомогательные постройки Экономические постройки и другие и народа, который в таком доме ДОМ, DOM — может означать: Дом — место проживания, жилище; также любое здание или комплекс зданий жил.

Дальше лежит вотчина тех, кто любит повеселиться. Динопарк встречает гостей парочкой забавных динозавтров на входе. За парком расположился некий лабиринт, а потом водный раствор солей и органических веществ, выделяемый потовыми железами раскинулись этноотели уже не "импортные", а отечественные: терема, хутора малый населённый пункт, состоящий из одного, иногда нескольких домохозяйств; казачья единица поселения и какие-то стилизованные юрты переносное каркасное жилище с войлочным покрытием у тюркских и монгольских кочевников. Отдельное внимание привлекают ульи для пчел, выполненные в виде Тадж-Махала и мечети мусульманское молитвенное (богослужебное) архитектурное сооружение Кул-Шариф.

Импортозамещение. Как увидеть Тибет, Непал, Шри-Ланку или динозавра, не выезжая из России? Надо поехать в необычное место под Москвой!4

Внутри огромной крытой галереи оборудованы комнаты, в которых размещены классические предметы быта, одежды и веры той или иной страны. Все максимально упрощено, но зато доступно. Стоит тотемный столб, значит, ты к индейцам попал, разлегся Ганеша на шкафу — добро пожаловать в Индию.

Импортозамещение. Как увидеть Тибет, Непал, Шри-Ланку или динозавра, не выезжая из России? Надо поехать в необычное место под Москвой!5

В промежутках устраиваются мастер-классы по лепке, лэмпворку, рисунку на воде, росписи стекла вещество и материал, один из самых древних и, благодаря разнообразию своих свойств, — универсальный в практике человека и даже мехенди. Есть бесплатные мастер-классы -класс (англ — они указаны в программе термин, в переводе означающий «предписание», то есть заданную последовательность действий дня, которую вам выдадут на входе, но это короткий теоретический рассказ на полчаса с небольшими элементами демонстрации.

Подписывайтесь на канал БэЗэ-TRIP в телеграм 👉 https://t.me/+Tz8fetAnSDE4MWJi

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.