Мегаленгидриса: Гигантская выдра с острова Сардиния. Она могла охотиться на акул и доминировать в водной экосистеме0

Если вы думаете, что выдра не может быть крупнейшим хищником экосистемы, то вы определённо правы. Сейчас это действительно невозможно. Но зато это было возможно во времена позднего плейстоцена, 70.000 лет назад! Именно тогда жила гигантская сардинская выдра мегаленгидриса.

Какая милая зверушка хочет откусить мою ногу! Самое время это заснять!

Начало Начало — условная точка отсчёта изучения выдры было куда река в Иркутской области России, правый приток Ангары менее эпичным, чем начало этой статьи. Потому что единственное, что осталось от сардинских выдр — нижняя челюсть, горстка позвонков и косточки ноги часть тела (конечность), которая представляет собой несущую и локомотивную анатомическую структуру, обычно имеющую столбчатую форму. Суп-набор нашли в пещере Испиниголи, что на восточном побережье острова участок суши (обычно естественного происхождения) в океане, море, озере или на реке, окружённый со всех сторон водой и постоянно возвышающийся над водой даже в период наибольшего прилива Сардинии. Но и этих останков оказалось достаточно, чтобы учёные описали жизнь основное понятие биологии — активная форма существования материи, которая в обязательном порядке содержит в себе все «свойства живого»; совокупность физических и химических процессов, протекающих в почившей зверушки.

Мегаленгидриса: Гигантская выдра с острова Сардиния. Она могла охотиться на акул и доминировать в водной экосистеме1Пазл: «собери выдру также речная выдра, обыкновенная выдра или порешня (лат».

Помимо мегаленгидрисы, на Сардинии проживало ещё 2 вида выдр. Но поистине гигантской можно было назвать только нашу героиню — зверюга вырастала до двух метров в длину, и весила до 30 кило! Для выдры такие параметры, конечно, впечатляющие. Но нарекать её крупнейшим хищником форма трофических взаимоотношений между организмами разных видов, при которых один из них (хищник) атакует другого (жертву) и питается его плотью, то есть обычно присутствует акт умерщвления жертвы острова? Автор, ты клубники неспелой переел что ли?

Мегаленгидриса: Гигантская выдра с острова Сардиния. Она могла охотиться на акул и доминировать в водной экосистеме2Это я лежу в ожидании пляжного сезона.

На самом деле, мы ни на йоту не соврали. Просто на Сардинии удивительным образом сплелись два абсолютно противоположных явления: островная карликовость и островной гигантизм. Большая часть зверья, обитающая на Сардинии, была меньше континентальной. Олени, дикие собаки и даже слоны или слоны (лат там были карликовыми. А вот выдра, наоборот, стала куда больше, чем сородичи с большой земли. Как же так вышло?

Мегаленгидриса: Гигантская выдра с острова Сардиния. Она могла охотиться на акул и доминировать в водной экосистеме3Нет, это не художник налажал с размерами это слово имеет несколько значений: Степень развития, величина, масштаб какого-нибудь явления, гигантские выдры действительно были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика почти размером с местных слонов.

Всё дело работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения в конкуренции. На Сардинии остров в Средиземном море, расположенный к западу от Апеннинского полуострова между Сицилией и Корсикой, является вторым по величине островом Средиземного моря она для выдры полностью отсутствовала. Мегаленгидриса и её ближайшие родственники были чуть ли не единственными водоплавающими хищниками на острове. Так как других претендентов на дары моря в окрестностях не наблюдалось, выдры и отъели бока.

Мегаленгидриса: Гигантская выдра с острова Сардиния. Она могла охотиться на акул и доминировать в водной экосистеме4Ну и как этой пуське сказать, чтобы она меньше кушала?

На счастье местных обитателей, мегавыдра мало интересовалась наземной островной живностью. Мегаленгидриса вела преимущественно водный, а не наземный образ многозначное слово жизни. На это тонко намекают позвонки составляющий элемент (кость) позвоночного столба зверя или живородящие, или терии (лат — предполагается, что его хвост был сплющен, как у бобра. Судя по зубам и когтям, в меню крупнейшего хищника острова преобладали беспозвоночные с твёрдым панцирем и придонные рыбы. В том числе, возможно, и акулы надотряд хрящевых рыб (Chondrichthyes), относящийся к подклассу пластиножаберных (Elasmobranchii) и обладающий следующими отличительными особенностями: удлинённое тело более или менее. А потому что почему бы и нет? Мегаленгидриса вполне могла позволить себе охотиться на молодняк или средние по размерам виды ВИД: В прямом смысле: То, что доступно взгляду.

Мегаленгидриса: Гигантская выдра с острова Сардиния. Она могла охотиться на акул и доминировать в водной экосистеме5Сражение выдры и акулы. Такое сочетание только в бредовом сне можно увидеть. Или в позднем плейстоцене эпоха четвертичного периода, начавшаяся 2,588 миллиона лет назад и закончившаяся 11,7 тысячи лет назад.

Почему сей зверь исчез? Увы, никто не знает. Значительных перемен климата, которые могли бы привести к вымиранию, в то время не было. Возможно, к аннигиляции выдр приложили руку люди, которые как раз во время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения существования выдр начали заселять Сардинию и возделывать землю третья по удалённости от Солнца планета Солнечной системы. Но пока эта гипотеза предположение или догадка, утверждение, которое, в отличие от аксиом, постулатов, требует доказательства не подтверждена, и исчезновение мегавыдр остаётся для палеонтологов загадкой.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.