orig.jpg

Исследователи из Китайской академии наук и Городского университета Гонконга разработали алгоритм DeepFaceDrawing, позволяющий пользователям создавать потрясающе реалистичные портреты, вводя свободные, непрофессиональные, грубо нарисованные эскизы. Для этого не требуется художественных навыков и опыта программирования.

Программа опирается на машинное обучение для заполнения промежутков между основными компонентами, такими как глаза, нос и рот. Обширная база данных черт лица содержит подробную информацию о заполнении, а формулы вероятности помогают определить вероятность вставки различных деталей.

По словам разработчиков, их метод по существу использует входные эскизы в качестве мягких ограничений и таким образом способен создавать высококачественные изображения лица даже из грубых и/или неполных эскизов.

DeepFaceDrawing имеет очевидную развлекательную привлекательность. Но он имеет большой потенциал для использования в правоохранительных органах, где быстрые, точные зарисовки подозреваемых неоценимы. Он обладает потенциалом для использования в приложениях распознавания лиц, медицинских процедурах и образовательных программах.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *