Идёт перепись хозяйств (полей, огородов, теплиц и животных). Почему многие не пустили к себе переписчиков?0

В августе этого года проходит микроперепись сельского хозяйства. Росстат соберет данные по всем сельхозорганизациям, фермерским хозяйствам. Перепись затронет и частные владения. Но только в сельской местности. К дачникам переписчики не пойдут (ограничатся информацией от председателей СНТ). Не пойдут переписчики к владельцам частных хозяйств в городской черте и в труднодоступных местах.

Обычно, такую перепись проводят раз в десять лет. Последний раз ее проводили в 2016г. В этот раз решили провести раньше из-за изменений в области сельского хозяйств. Затраты на это мероприятие немалые – более 4 млр.руб.

За последние 20 лет суммарная площадь земельных участков, которые граждане используют для своих нужд, увеличилась почти на треть: с 6,2 млн га до 8 млн. Источник: https://rosstat.gov.ru/agro2021

Т.е. большое число граждан приобрело землю, и государство хочет знать как она используется. У Росстата такая работа – собирать данные и статистику по стране. Данные по сельскому хозяйству – лишь малая часть этой информации. Анализ данных позволяет прогнозировать изменения в каждой отрасли.

Слышал, что не все пускают к себе переписчиков. У многих реакция на это негативная. И мысли такие: перепишут и обложат налогами. А те микрофермеры, кто работает без всякой регистрации деятельности – и подавно не пустят переписчиков, опасаясь раскрытия наличия их хозяйства и вероятных доходов.

Идёт перепись хозяйств (полей, огородов, теплиц и животных). Почему многие не пустили к себе переписчиков?1

У части населения уже давно как минимум скептическое отношение к подобным мероприятиям. Хотя, знать, как обстоят дела в сельском хозяйстве – это важно с точки зрения продуктовой безопасности страны. Представляете ситуацию, если санкции в отношении страны усилятся и запретят ввоз многих импортных продуктов. Не думаю, что это делают с целью ввести новые налоги.

Если к Вам приходили переписчики, то напишите, какие вопросы в их анкетах? А если не пустили к себе и не стали отвечать на вопросы анкеты, то почему?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.