Хождения по врачам — что узнала о местной медицине, пока долго болею. Все прелести бесплатного лечения0

С осени прошлого года у меня начались проблемы сначала с кишечником, потом это плавно перешло на желудок и пищевод. Вот за это время каких только врачей не посетила, где не побывала. Начну с того, что обращалась не один раз к терапевту. Как я понимаю, ее функции заключаются в том, чтобы направить пациента к узкому специалисту. Она ни во что никогда не вникала, лечения не назначала, на мои жалобы не реагировала. Поэтому, мне пришлось действовать самостоятельно.

Для начала посетила платно эндокринолога, которая поменяла дозу одних известных таблеток от сахарного диабета на меньшую. Высказала, предположения о том, что все мои проблемы с кишечником от этого. За прием заплатила деньги, но проблема не исчезла.

Решила в конце ноября платно сделать фгдс, пошла в железнодорожную поликлиннику. Там был поставлен диагноз ГЭРБ. После исследования записалась в республиканскую больницу платно на прием к профессору за назначением лечения. Заплатила 1400 рублей за консультацию. Вместо положенного времени в 17 часов, зашла в кабинет почти в 19 часов.

До этого там сидела у нее бабуля, которую доктору было стыдно отправить из кабинета. Когда бабуля выходила из кабинета, я ей сказала о том, что долго там находилась, я сидела за собственные деньги почти 2 лишних часа. Бабушка мне ответила, что она заплатила деньги, и вправе сидеть в кабинете сколько ей нужно. А что до других, ее это мало интересует! Естественно, на меня у профессора не осталось времени, рабочий день подходил к окончанию, впопыхах назначила лечение, которое мне вообще не подошло. В кабинете я находилась не более 10 минут.

Назначенное лечение так и не закончила, потому что через три дня после фгдс заболела тяжело ковидом. Попала в больницу, пила сильные антибиотики и препараты, разжижающие кровь из-за угрозы тромбообразования.

В начале этого года мне стало снова плохо, кишечник бурлил, урчал, начались боли и спазмы, то диарея, то запоры, постоянная отрыжка, икота. Извините, за такие деликатные проблемы, но это действительно так. Ко всему прибавилось то, что стало болеть горло. Снова иду к терапевту в местную поликлинику, она дает талон к гастроэнтерологу, на мои жалобы никак не реагирует.

С радостью пошла к гастроэнтеролгу, уж он меня точно вылечит! Описала все свои неприятные ощущения, пожаловалась на боль в горле, попросила талон к лору. Ничего он мне не дал кроме того, чтобы сдала анализ на хеликобактер. К лору посоветовал обратится к платному, в ту клинику где он подрабатывает.

Хеликобактер нашли, назначил лечение от него, сказав, чтобы приходила через месяц после лечения. Успокоил, что все пройдет, это якобы от ковида и моего сахарного диабета. И даже на фгдс не отправил.

Мне лучше не становилось, боль в горле не проходила. Решила сама делать фгдс снова платно, заплатила 2400 рублей, пошла в больницу скорой медицинской помощи. Там был обнаружен эрозивный эзофагит, грыжа под вопросом? Вообщем, вместо хеликобактер мне сначала нужно лечить эрозии, а только потом уже бактерию.

Все это мне надоело, и я пошла к заведующей. Высказала все свои претензии, она меня сразу же отправила к лору, который подтвердил, что у меня проблемы с пишеводом. Заведующая дала талон на УЗИ внутренних органов, все там оказалось более менее спокойно. Мои претензии к терапевту и гастроэнтерологу были обоснованны, но она все равно защищала своих коллег.

К бесплатному гастроэнтерологу решила больше не ходить. Сама вот думаю, если бы платно не прошла фгдс, так и ходила с эрозиями на пищеводе, далее язвы, пищевод Барретта, ну а о дальнейшем исходе, думать не хочется. Никто не хочет вникать ни в какие проблемы. Где найти толкового врача?

Хождения по врачам — что узнала о местной медицине, пока долго болею. Все прелести бесплатного лечения1

К слову сказать, бесплатный гастроэнтеролог лечит у нас и в платных клиниках. Так вот, в одной из клиник прочитала отзыв о его работе. Можете судить сами, сделала скриншот. Тоже самое произошло со мной, назначено неверное лечение, было мне сказано, что все у меня будет хорошо. И всем в очереди перед кабинетом тоже самое говорит. Это врач, который имеет высокий рейтинг в нашем городе:

Хождения по врачам — что узнала о местной медицине, пока долго болею. Все прелести бесплатного лечения2

Поняв всю бессмысленность хождения по мукам, приняла решение снова искать платного врача. К счастью нашла, мне назначено грамотное лечение с учетом моих эрозий и хеликобактер. Плачу за прием меньше 1 тыс. руб. Гастроэнтеролог с большим стажем работы, очень внимательная, профессионал своего дела, она пришла в ужас от моего рассказа по назначению лечения и хождений по мукам.

Лечиться предстоит долго, лекарства дорогостоящие, но мне очень хочется быть здоровой, и я приняла решение идти до конца. Недавно снова побывала у терапевта, попросила талон на рентген желудка и пищевода для установления диагноза грыжа. Никаких рекомендаций лично от нее не получила, и непонятно почему теперь так лечат людей? Терапевт пару лет закончила медицинский вуз.

Хожу в свою поликлинику теперь только для того, чтобы выпросить талон на бесплатное исследование. Чувствую безысходность и беспомощность. Не понимаю — почему себя так ведут врачи, ни во что не вникают, не несут никакой личной ответственности. Собираюсь с силами, хочу все свои претензии донести до заместителя главного врача по терапии. Может она вникнет в суть проблемы? И надо бы жаловаться в страховую компанию, они должны стоять на защите наших прав.

Зато в медицинской карточке все подробно расписано, как меня все смотрели, и живот, и ноги, и даже ногти. Все у меня замечательно, только ко мне никто даже не прикасался.

Сейчас у нас везде пишут о том, что в городе открылся крупный диагностический центр по эндоскопии. Мне только непонятно — кто там будет лечиться, если пенсионерам приходится от нужды делать платно фгдс. Неужели мы этого не заслужили? Точно также сейчас не берут в больницу, если только сочтет скорая помощь, тогда отвезет в больницу. И не факт, что положат в больницу, сделают какое-то исследование, и отправят домой. А между тем, у нас в городе имеется гастроэнтерологическое отделение, бегаю по городу в целях установления диагноза с прошлой осени, а воз и ныне там. Почему — непонятно?

Поняла одно, что бесплатная медицина это миф. Мне не очень понятно — почему приходится тратить столько денег на лечение и исследования, если мне положена бесплатная медицинская помощь? Почему врачи не хотят шевелиться и вникать в суть проблемы? Мне хочется плакать от бессилия от нашей хваленой медицины!

Хождения по врачам — что узнала о местной медицине, пока долго болею. Все прелести бесплатного лечения3

А еще я подозреваю, и на следующем приеме у платного гастроэнтеролога скажу о том, что все мои беды идут от головы в тело. Скопление газов, метеоризм в кишечнике от нервов давит на желудок, отуда уже идут забросы в пищевод, который травмируется. Два года тяжелых судов, переживаний сказались на моем здоровье. Очень переживала за сына, который мог бы оказаться на улице, по вине бывшей невестки. Все ей мало денег было, хотела прихватить к рукам все, спасибо ей. Сейчас понимаю, что не стоит оно этого, но здоровье подорвано.

Возможно, мне понадобится помощь психотерапевта. У нас как-то не принято людей отправлять к психотерапевту, хотя весь цивилизованный мир давно пользуется их услугами. Думают — раз адекватная и нормальная, значит все в порядке.

Считаю, что я действовала правильно, нечего стыдится. Можно сказать, что мне пришлось унижаться от прелестей бесплатной медицины. Одно огорчает — не могла ничего потребовать, считая что доктор в проблемах должен сам разобраться.

В настоящее время продолжаю лечение, оно займет не один месяц, все лекарства от ЖКТ очень дорогие. У меня наступило ужасное эмоциональное выгорание, упала на дно. Обидно, что не получила никакой поддержки от бесплатных врачей. Очень хочется, чтобы не на словах, а на деле, в российской медицине не было так красиво, как показывают по телевидению, и расхваливает Президент. В настоящее время не верю, что настанут лучшие времена, и здоровье человека будет на первом месте, хотя надежда умирает последней.

Вся история реальная, происходила со мной в Карелии, в столице республики. А что говорить про сельскую местность, там вообще все очень тяжело, красиво только в отчетах чиновников. Я много пишу на тему здоровья, оставляю ссылки на статьи, кому интересно, читайте:

Кто подскажет, за что медики получают ковидные деньги — мне не очень понятно

Почему врачи почти все время тратят на то, чтобы занести данные о пациенте в компьютер

Продолжаю ходить по врачам — снова платно. Теперь выяснила, что с организмом, надеюсь справлюсь

Почему в государственных клиниках не добиться бесплатных номерков на исследования и к специалистам

Пришла из поликлиники: обнаружила в карте выдуманные осмотры. Зачем врачам нужны такие приписки

Задала вопрос в декабре на прямую линию Президенту — вчера позвонил местный Минздрав: для чего непонятно

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.