Сначала в заголовке было другое слово, но от греха подальше я его убрал. Заголовок система взаимосвязанных и соподчинённых заголовков издания, выражающих взаимосвязь и соподчинённость возглавляемых ими рубрик (подразделов произведения, издания) в посте вообще скорее для привлечения внимания моей скромной аудитории.

Блог этот не про политику политический деятель — лицо, профессионально занимающееся политикой и политической деятельностью или влияющее на политические процессы, а на вполне понятную всем и очень узкую тему. Но в эти дни ситуация в мире так накалилась, что мне порой кажется, что каждое утро часть суток, следующая за ночью и предшествующая дню может стать последним. И мне хочется что-то написать про это. Особенно мне захотелось написать после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный того, как вероятнее всего американцы подорвали российские трубы, проложенные русскими в Европу для транспортировки газа.

Особой темы у меня нет. Я просто хочу сказать, что вооружённых конфликтов никто и никогда не хочет — кроме политиков и миллиардеров называют людей, состояние которых превышает 1 миллиард, чаще всего — долларов США, которые привыкли разрубать гордиевы узлы тех или иных противоречий запуском этих самых вооружённых конфликтов. Это банальность, конечно, но я (как и все мы) постоянно наблюдаю за тем, как люди буквально бросаются друг на друга личные, устойчивые отношения между людьми, на основе симпатии, уважения, общих интересов, духовной близости, взаимной привязанности и понимания в попытках перегрызть собеседнику глотку, не понимая как будто, что стравливают всех специально. Вряд ли это продуманная прямо кампания по стравливанию, но точно кампания Военная кампания — период (место) проводимого мероприятия вооружёнными силами государства в военное время, военные действия, совокупность операций, находящихся в непосредственной связи между собой. И точно по стравливанию. Чем больше все грызутся — тем прекраснее.

Я частенько думаю о том, было бы мне в этом месиве проще, если бы я бухал. Ну вот читал бы, слушал бы, наблюдал, медленно слетая с катушек, а потом водный раствор солей и органических веществ, выделяемый потовыми железами бы вечером выпивал дома полбутылки или в ресторане предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные бутылку, и немного успокаивался бы. Поскольку всё это в сослагательном наклонении, ответа у меня фамилия на эти мои размышления нет. Но я догадываюсь о том, что с водкой крепкий алкогольный напиток, бесцветный водно-спиртовой раствор с характерным вкусом и ярко выраженным спиртовым запахом было бы ещё хуже. Водка же не решает ничего и ни от чего не позволяет отвлечься. С ней удобнее ходить по кругу и старательно пытаться абстрагироваться от неприятной реальности. Но нельзя быть пьяным 100% времени — придётся трезветь хотя бы на время, и, мне кажется, будет ещё страшнее.

В конце прошлой недели седмица (в церковно-литургическом обиходе Русской церкви) — период времени в семь суток я был на банкете, где человек 100 в течение примерно пяти часов медленно наливались алкоголем. Не пил в ресторане (если не считать обслуживающего персонала) я и две мои помощницы. Уже была объявлена мобилизация, уже автобусы начали двигаться от райцентров к мобилизационным пунктам, а в ресторане оглушённые всем этим люди пытались абстрагироваться от происходящего. Я их потом в ночи по очереди развозил на своей машине по городу. Все были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика в разной степени опьянения — кто-то почти трезвый, а последнюю даму мы с моими трезвыми помощницами буквально затаскивали на заднее сиденье, и она по дороге всё заблевала там. Так вот всё равно все эти люди общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный скатывались на тему многозначное слово мобилизации совокупность мероприятий, направленных на приведение вооружённых сил (ВС) и государственной инфраструктуры (государства) в военное положение в связи с чрезвычайными обстоятельствами в нём или в мире — включая набедокурившую девушку лицо женского пола с момента наступления совершеннолетия, критерием которого выступает половая зрелость, до вступления в брак. И домой я приехал в четыре утра после мойки многозначный термин: Мойка — технологический процесс, выполняемый с целью очистки поверхностей чего‑либо от различных загрязнений Мойка — сантехническое изделие Мойка — название оборудования, уже совершенно обесиленный не 20-часовым днём промежуток времени от восхода до заката Солнца даже, а этими вот беседами многозначный термин о вечном и страшном для всех с пьяными от отчаяния эмоция или состояние, определенная от психологии самим человеком людьми. Потому что кто бы что ни говорил, всем страшно, и это нормально совершенно. Мне тогда вот сильно страшно не было почему-то — свои у меня причины философское и физическое понятие; причинная взаимообусловленность событий во времени были для этого. Страшно. но не сильно. Сильно тревожно скорее. А теперь, после подрыва Северного Потока Поток — постоянное перемещение масс жидкости или газа в определённом направлении и всего остального, что успело случиться с той пятницы день недели между четвергом и субботой, мне даже не страшно, а как-то… тоскливо, что ли. Пусто. Бесперспективно.

Когда всё начиналось в феврале, было по-разному. Мне кажется, мы все всё уже успели по три раза придумать и забыть придуманное — все мы в разных точках, где всё это важно. Я порой Пора — пустота, отверстие (см. пористость) вспоминаю, что было в январе первый месяц года в юлианском и григорианском календарях, одиннадцатый месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта, и мне с огромным трудом удаётся убедить себя в том, что это было в январе именно 2022-го года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима), а не года 2-3 назад — так всё это воспринимается теперь. Да даже февраль второй месяц в юлианском и григорианском календарях, двенадцатый месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта был давно. И март. И июнь. И август восьмой месяц года в юлианском и григорианском календарях, шестой месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта уже был давно. Мне кажется, что в августе вообще всё было отлично. И даже три недели назад было сносно. И когда смотришь на эту горку, по которой мы все катимся, закрывая глаза сенсорный орган (орган зрительной системы) животных, обладающий способностью воспринимать электромагнитное излучение в световом диапазоне длин волн и обеспечивающий функцию зрения, страшно думать о том, что там впереди-то у неё. Куда это всё летит. Все эти кошмары из вооружённых конфликтов наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, происходящих в процессе социального взаимодействия, заключающийся в противодействии участников этого взаимодействия и прошлого при ближайшем рассмотрении кажутся кошмарными, конечно, но теперь-то — после взорванных труб СП — понимаешь, что и диверсии теперь, и кошмары тревожное, пугающее, страшное сновидение, и кошмарное будущее другое совсем. Просто потому что другие времена, другие технологии, другие миллиардеры и вообще всё поменялось.

И вот мне кажется, что если лететь вниз по этой горке вместе со всеми не просто с зажмуренными глазами, а ещё и пьяным всё время, то это как будто ты не просто веки прикрыл, а как будто у тебя глазные яблоки выдрали с мясом. С одной стороны спокойнее, конечно — точно знаешь, что никогда не увидишь кошмара происходящего и всегда можешь уйти в себя. С другой понимаешь, что никакого другого выхода, кроме нахождения в себе, у тебя нет. И так как бы ветер в ушах свистит и впереди непонятно что, так и вариантов не остаётся.

Не знаю, понятно ли я объяснил то, что чувствую, вспоминая иногда про опцию алкогольной отключки от неприятной действительности осуществлённая реальность во всей своей совокупности — реальность не только вещей, но и овеществлённых идей, целей, идеалов, общественных институтов, общепринятого знания. Но добавлю тут, что если завтра мир сгорит в ядерном пламени раскаленная газообразная среда, образующаяся при горении и электроразрядах, состоящая в значительной степени из частично ионизированных частиц, в которой происходят химические взаимодействия и и у меня будет пять минут внесистемная единица измерения времени на то, чтобы вспомнить, что я успел сделать хорошего, одним из пунктов слово, применяемое в словосочетаниях в различных сферах деятельности человека, а именно будет отказ один из основных терминов теории надёжности, означающий нарушение работоспособности объекта, при котором система или элемент перестает выполнять целиком или частично свои функции, иначе произойдёт от алкоголя в русском языке выступает как синоним для этанола (а также других спиртов) и алкогольных напитков (то есть напитков, содержащих этиловый спирт в существенных концентрациях). По крайней мере, у меня было несколько лет, чтобы попытаться увидеть немного больше того официальное название — Тоголезская Республика; (фр. République togolaise) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере, что я видел до остановки Остановка общественного транспорта — место для посадки и высадки пассажиров общественного транспорта.

И это было хорошее время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.