За время существования Первого канала было придумано и скопировано огромное множество трэшовых передач. И ДБЛЗМ мог скучно анализировать рейтинги каждой из них, но в этот раз мы полностью полагаемся на свою память. Ведь именно она фиксировала все самое провальное, что когда-то выходило на телевидении. Потому — вперед, к нашей великолепной пятерке самых адских шоу от Первого!

1. «Здравствуйте, девочки»

Бессмысленная попытка возродить легендарное «А ну-ка, девушки!» закончилась крупным провалом. Проект закрыли после нескольких пилотных выпусков, и в конечном счете шоу не продержалось на телеэкранах даже полный месяц. Как ни крути, а в современном мире этот формат смотрится устаревшим. Да и Дмитрий Шепелев в качестве ведущего не особенно тащил. Короче говоря, было не столько плохо, сколько никак, без изюминки. Но больше к этой концепции уже не прикасались.

2. «Раньше всех»

Это, конечно, настоящая бомба. В далеком 2010-м Первый канал задумал утреннее женское шоу, где ведущей оказалась легендарная советская актриса Ольга Аросева. По идее создателей, формат должен был напоминать кухонные посиделки в приятной атмосфере. Короче говоря, Аросева, вместе со своими коллегами (Донцовой, Рынской, Смеховой и Добровольской), в спокойном и размеренном темпе обсуждала светскую жизнь и свежие новости.

Но проект закрыли уже через несколько выпусков и по адски банальной причине: серии записывали заранее и новостные, якобы «свежие» темы превращались в тухляк.

3. «Брачные игры»

Вообще, 2010 год выдался для Первого канала очень непростым. Ведь это шоу, которое вели Дмитрий Дибров и Анастасия Заворотнюк, тоже быстро сошло с экранов. По задумке, в проекте участвовали семейные пары, которые должны были отвечать на вопросы друг о друге. И они успешно делали это: правда, всего на протяжении нескольких недель. Дальше передачу прикрыли по причине низких рейтингов. Говорят, что проект был настолько не интересен зрителю, что показатели Первого канала, по сравнению с конкурентами, проседали аж в два раза.

4. «Прожарка»

ДБЛЗМ любит комедийный формат «прожарок» — передач, где несколько знаменитостей жестко шутят над другой, не менее известной знаменитостью. А та, при этом, находится в студии. Потому, когда мы узнали, что Первый канал собирается создать подобный проект, было страшно. Мы, конечно, понимали, что ничего не получится (все-таки наше и американское телевидение сильно отличаются), но хотелось, чтобы все было не очень плохо.

Но в итоге вышло всего два выпуска — с Дмитрием Нагиевым и Сергеем Шнуровым. А из «прожарки» сделали какой-то детский (и гипер-кринжовый) «Ералаш». Хорошо хоть, что второй эпизод этой постной дичи так и не увидел свет.

5. «Звезды под гипнозом»

Этот трэш очень сложно оценивать. Он продержался на экранах около полугода, но, при этом, втоптал в пол и без того не лучшую репутацию Первого канала. Как вы понимаете из названия, здесь звезды российского шоу-бизнеса вытворяли всякую дичь, находясь «якобы» под гипнозом. Жаль только, что все это походит на нелепую постановку, созданную, чтобы эпатировать стандартную аудиторию Первого канала — пенсионеров. Короче говоря, адище, которое непонятно как, но пролезло в эфир главного федерального канала страны.

Надеемся, было интересно! В комментариях напишите, какие шоу от Первого канала больше всего не понравились вам.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.