scale_1200.jpg

Натуральный, цельнозерновой, пишут они на упаковке с буханкой Буханка — хлеб в форме параллелепипеда хлеба внутри.

И ты даже готов верить, этим словам, если бы не одно НО. Ты с детства период человеческого развития, когда человек (ребёнок) учится понимать окружающий мир, тренирует необходимые навыки, усваивает культуру своего общества прекрасно знаешь, что такое настоящий хлеб, каков он на вид, на ощупь, по запаху, на вкус.

И вот ты берешь в руки эту буханку хлеба с полки американского магазина. И в голове моментально проносится мысль: «В чем подвох?».

Ведь булка хлеба хлебобулочное изделие, получаемое путём выпекания теста (состоящего как минимум из муки и воды), разрыхлённого дрожжами или закваской непривычно легкая для своего размера. И необычайно мягкая и даже ватная, как для того хлеба, что ты привык с детства держать в руках верхняя конечность человека и некоторых других животных, орган опорно-двигательного аппарата, одна из главнейших частей тела.

На самом деле, хлеб в Америке — это не совсем хлеб (я уже писал недавно об отличиях во вкусовых пристрастиях американцев в отношении хлеба и почему они им нужен совсем не такой, как мы привыкли).

По большому счету, все то, что продается в Америке под видом хлеба — это «хлебный продукт», лишь напоминающий по внешнему виду ВИД: В прямом смысле: То, что доступно взгляду и консистенции хлеб.

Давайте посмотрим на состав хлеба в России. Мука пшеничная или ржаная (для ржаного хлеба), вода, хлебопекарские дрожжи внетаксономическая группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах (или без них для бездрожжевого хлеба), соль соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль») — пищевой продукт, представляющий собой бесцветные. Больше ничего.

А что с составом американского хлеба?

Здесь вы увидите огромный список ингредиентов!

Пшеничная мука, солодовая ячменная мука продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых, вола, железо, ниацин, фолиевая кислота, тиаминмононитрат, рибофлавин, соль, дрожжи. А еще очень часто там будет «французская основа». В ее составе пшеничная мука, соевое масло, аскорбиновая кислота, сложные эфиры диацетил-винной кислоты, моно- и диглицериды, различные ферменты.

А еще в составе ржаного хлеба вы увидите … пшеничную муку! В ржаном хлебе. Пшеничную муку. Не удивительно, что ржаной хлеб в Америке часть света, объединяющая два материка, Северную и Южную Америки, а также близлежащие острова (включая Гренландию) лишь приблизительно напоминает действительно ржаной хлеб.

Еще из интересного в составе американского хлеба.

В нем можно найти даже … сахар и пищевой спирт. Российские эксперты считают, что своей многодневной мягкостью американский хлеб обязан консерванту пропионату кальция и пищевому спирту. Но американские изготовители использование пищевого спирта органические соединения, содержащие одну или более гидроксильных групп (гидроксил, −OH), непосредственно связанных с насыщенным (находящимся в состоянии sp³-гибридизации) атомом углерода в приготовлении хлеба отрицают.

Известно, что американский хлеб неделями не черствеет и может сохраняться мягким. Таким его делают твердые жиры и аскорбиновая кислота химические соединения, способные отдавать катион водорода (кислоты Брёнстеда), либо соединения, способные принимать электронную пару с образованием ковалентной связи (кислоты Льюиса). Действуя как окислитель, они удерживают в тесте или испытание — способ изучения глубинных процессов деятельности системы, посредством помещения системы в разные ситуации и отслеживание доступных наблюдению изменений в ней газ, заставляя его приподниматься.

Почти обязательно в состав предмет (множество), включающий (включающее) в себя множество частей (элементов, компонентов), а также описание качества, количества и иных характеристик частей такого предмета (множества) американского хлеба входит соевая мука. Вместе с двуокисью хлора химический элемент 17-й группы (по устаревшей классификации — главной подгруппы седьмой группы, VIIA) третьего периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером она отбеливает муку, а кроме того официальное название — Тоголезская Республика; (фр. République togolaise [ʁe.py.bˈlik tɔˈgolɛz]) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на, позволяет добавлять в тесто полуфабрикат в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах, получаемый замесом муки с различными другими продуктами (в зависимости от вида теста), основными из которых являются: вода, больше воды коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны, влияя на объем и мягкость многозначный термин хлеба.

Вот так американцы в широком смысле житель Америки, в узком — США «доработали» один из самых древних может означать: Древние расы Древние (мифы Ктулху) Древние (Звёздные врата) Древние (группа художников) Древние (телесериал) продуктов Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания») Продукт — произведение труда, законченный результат некоторой деятельности, в том числе: Промышленное изделие или услуга (товар, предлагаемый на на планете под свои удобства и потребности в воздушном и вечно свежем хлебе для тостов, сэндвичей, бургеров и хот догов…

Ну а в других формах они его и не едят, как мы с вами: с супом или вторыми блюдами многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища в прикуску.

_________________________

Это большая серия о путешествии в США через всю страну на машине, от Чикаго до Калифорнии по трассе 66.

Не забудьте ПОСТАВИТЬ ЛАЙК и следите за очерками и видеосюжетами.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.