Иногда успех проекта целиком и полностью зависит от того, кто является его лицом. И люди из телевизора не понаслышке знают об этой зависимости. Потому каждая смена ведущего оборачивается серьезным ударом по тому или иному телепроекту, и пережить последствия смогут не все. Сегодня ДБЛЗМ расскажет о тех, кто не смог, и в итоге превратился в бледную копию себя самого.

1. «Пусть говорят»

Это было ясно с самого начала. Уход Андрея Малахова из «Пусть говорят» — отдельная история, но ее худшим исходом стало приглашение экс-новостника Дмитрия Борисова на роль нового ведущего. Чтобы конкурировать с Малаховым необходим дичайший опыт, отменный уровень подготовки и, что самое важное, запредельная харизма. И Борисов проигрывает по всем этим критериям. Да и при просмотре ток-шоу создается ощущение, что сам Дмитрий находится не в своей тарелке. Это кстати отмечал и Андрей Малахов.

2. «Ревизорро»

Проект от «Пятницы» идеально подходил для Елены Летучей. Она влетала на трэшовые кухни и в грязные отели, а зритель поражался грамотному союзу ведущей и телепередачи. И именно поэтому Летучая провела целую сотню классических выпусков.

Все, что было дальше — лишь отчаянные попытки найти хотя бы какую-нибудь замену. Но ни Ольга Романовская, ни Настасья Самбурская, ни Ида Галич не вывезли подобный формат. На очереди Ксения Милас, но ДБЛЗМ уверен: в этом шоу любая, кроме самой Летучей, будет чувствовать себя как в гостях.

3. «Смех без правил»

С этого юмористического проекта начинались многие развлекательные форматы, которые существуют на российском телевидении до сих пор. Тут вам и различные «Камеди Баттлы», и новенькие «Открытые микрофоны». Но всего этого могло не быть, если бы дуэт Павла Воли и Владимира Турчинского не получился настолько гармоничным. Первый — худой и разговорчивый, второй — накачанный и молчаливый. Они дополняли друг друга. Но к сожалению ведущих пришлось сменить (причина, думаем, ясна), и в проект влезли его бывшие участники — юмористы Антон Иванов и Алексей Смирнов. Правда, всего лишь на один сезон. Но этого хватило.

4. «Большие гонки»

Это международный формат, но ДБЛЗМ уверен: на нашем телевидении он смотрелся гораздо круче, чем в других странах. И все из-за Дмитрия Нагиева. Он прочувствовал концепцию программы и каждый раз выдавал крутейший перфоманс.

В Нагиеве идеально сочетались юмор и брутальность, а эти вещи необходимы для ведущего подобного шоу. Поэтому, когда в десятом сезоне проекта появился Кирилл Набутов, стало понятно: скоро «Большие гонки» пропадут с экранов. Так и случилось.

5. «Слабое звено»

Здесь история с Дмитрием Нагиевым повторяется. Но если «Большие гонки» нуждались в его типаже, то «Слабое звено» не могло существовать без строгой и властной женщины у руля. Ею стала Мария Киселева, и все последующие ведущие не смогли вписаться в формат. Не по себе было Леониду Якубовичу, влетевшему в проект на один выпуск, и Николаю Фоменко, который продержался в качестве ведущего целый год. Но сейчас шоу вновь перезапускают, и Киселева возвращается на экраны. Это круто!

Надеемся, было интересно. Напишите в комментариях, какие шоу скатились после смены ведущего? Будет любопытно узнать ваши мнения.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.