Страна богатеет. Не верите? А как вам цифра в 51 миллиард долларов?0

Вот прям однозначно можно сказать, что денег в России, как у дурака махорки, и их количество растет день ото дня. Причем не в рублях, а самой что ни на есть нормальной валюте, и это не монгольский тугрик. Россия богатеет, факт неоспоримый, и тут главный момент, процесс распределения этих средств. Повышение цен на сырьё на мировом рынке привело к тому, что за нефть, газ, металлы, зерно и др. было получено много валюты. Что-то пошло в бюджет, а что-то простым людям, Дерипаске, Мордашеву, Усманову и иже с ними. Именно, что самые обычные люди, т.к. олигархов у нас нет, как и секса в СССР. И вот этим людям их просто некуда деть в России.

© Сергей Михеев/«Российская газета»

За 8 месяцев этого года из страны абсолютно законно было выведено 51 миллиард долларов. Центробанк писал, что за первый квартал российские резиденты вложили 13,4 млрд долларов в покупку иностранных активов, что на 60% больше, чем за весь прошлый год. Прямые инвестиции компаний за рубеж составили 6,4 млрд долларов – под этим подразумевается вывод прибыли в офшоры. Вообще в прошлом году законно вывели всего 48 миллиардов долларов. А в этом из страны ушло 70% всех средств, которые в нее поступили по текущему счету платежного баланса. Чтобы было легче представить себе объем выведенных средств, на последние подачки пенсионерам и военнослужащим было потрачено около 7 миллиардов долларов. А это 41 миллион человек.

Да, богатеем и деньги девать некуда, этож так скучно и некреативно тратить их в России. Миллиардер из Англии Ричард Брэнсон о Романе Абрамовиче: «У него шесть яхт, глядя на которые, думаешь: «Какая бессмысленная трата денег! А мог бы изменить к лучшему жизни тысяч людей».

Всего в стране насчитывается 297 тысяч долларовых миллионеров Об этом говорится в исследовании Центра управления благосостоянием и филантропии Московской школы управления «Сколково». На Москву и область приходится порядка 45% недвижимости дороже 10 миллионов рублей и 85% — дороже 70 миллионов. Доля люксовых машин (от 3 миллионов рублей) составляет 42%. А это топ 10 регионов, в которых миллионеров больше всего.

  • Москва и область — 104,5 тысячи человек.
  • Санкт-Петербург и область — 28 тысяч человек.
  • Краснодарский край — 12 тысяч человек.
  • Ростовская область — 6 тысяч.
  • Татарстан — 5,5 тысячи.
  • Свердловская область — 5,2 тысячи.
  • Самарская область — 4,4 тысячи.
  • Нижегородская область — 3,9 тысячи.
  • Ставропольский край — 3,6 тысячи.
  • Челябинская область — 3,5 тысячи.

Президент Владимир Путин поручил правительству разработать меры, которые помогут увеличить вложения в российскую экономику. Главным образом кабинету министров нужно придумать стимулы для крупного бизнеса, чтобы он инвестировал прибыль внутри страны, а не выводил ее в офшоры. Свои предложения кабмин должен был представить до 1 июня, следует из перечня поручений Путина по итогам совещания 11 марта.

И????

Кто-нибудь слышал о каких-то мерах?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.