Груз ответственности перед знаменитыми дедушками, яркие роли и кто муж наследницы династии. Мария Козакова0

Многие считают, что Мария Козакова родилась под счастливой звездой. И это действительно так, ведь практически все её близкие – знаменитости. Она всегда ощущала повышенное внимание к своей персоне и должна была соответствовать планке, которую задали её дедушки Юрий Яковлев и Михаил Козаков. А также родители: Алена Яковлева и Кирилл Козаков.

Мария Козакова. Источник: kinogallery.com

Легко ли было стать успешной наследнице двух именитых актерских династий, как справлялась с грузом ответственности, о чем мечтала, кому отдала свое сердце и о многом другом мы хотим вам сегодня рассказать.

Семья и выбор профессии

Машенька появилась на свет в ноябре 1992-го года в столице России. К сожалению, сохранить отношения маме и папе малышки не удалось. Ей было всего 4 месяца, когда родители подали на развод. Из-за того, что звездные супруги не очень хорошо расстались, Кирилл Козаков не виделся с дочкой.

Только когда девочке исполнилось 14 лет отец смог наладить с ней отношения и даже участвовать в совместных проектах. Если говорить о карьере актрисы, то становиться лицедейкой Мария не мечтала. В детстве ей хотелось лечить людей, а потом обрести профессию дизайнера.

Груз ответственности перед знаменитыми дедушками, яркие роли и кто муж наследницы династии. Мария Козакова1Мария Козакова. Слева в детстве с мамой. Справа с мамой Аленой Яковлевой и отцом Кириллом Козаковым

Впервые на съемочную площадку попала не по своей воле. Её, восьмилетнюю, задействовал в своей картине «Искушение Дирка» отчим, Кирилл Мозгалекский. В драме также снималась и мама Маши, Алена Яковлева.

Решение пойти по стопам близких, Козакова приняла в старших классах. Хотя понимала, какой груз ответственности ляжет на её плечи. Да и тени именитых предков могут преследовать всю жизнь. Тем не менее после получения аттестата подала документы в «Щуку». Пройдя успешно все туры, перенимала опыт у П.Е. Любимцева.

Груз ответственности перед знаменитыми дедушками, яркие роли и кто муж наследницы династии. Мария Козакова2Мария Козакова. Слева с дедушкой Юрием Яковлевым. Справа с отцом Кириллом Козаковым и дедушкой Михаилом Козаковым

Природа наградила Марию прекрасными внешними данными, но обделила уверенностью в себе. С первых дней сокурсники бросали на неё косые взгляды. Думали, что попала на курс по блату и ничего из себя не представляет. Девушке каждый день приходилось доказывать обратное. Она прилагала максимум усилий, чтобы оценили её способности.

Педагоги тоже не делали представительнице знаменитой фамилии поблажек. Маша с усердием выполняла все задания, старалась избавиться от комплексов и достойно окончить институт. В 2013-м году Козакова стала, вопреки всему, дипломированной актрисой и была принята в Театр сатиры.

Кинематограф

К своей знаковой роли Хитаны в мелодраме «Кармелита. Цыганская страсть» Маша шла три года. Молодой девушке удалось не затеряться среди полюбившихся актеров: Юлии Зиминой, Александра Суворова, Максима Щеголева.

Груз ответственности перед знаменитыми дедушками, яркие роли и кто муж наследницы династии. Мария Козакова3Мария Козакова в фильме "Кармелита. Цыганская страсть", 2009-2010 гг

Через время Марию утвердили на ведущую роль в криминальную ленту «Дурная кровь». Сьемки были сложными, но Козакова великолепно со всем справилась, мастерски передав тяжелую судьбу главной героини. Параллельно была задействована в проектах: мелодраме «Мезальянс», приключениях «Все сокровища мира», картине «Неформат», экранизации «Умельцы».

Немного позже приняла участие в съемках биографической драмы «Орлова и Александров», ленте «Ради любви я все смогу», детективе «Гражданин Никто», мелодраме «Бестселлер по любви», биографической картине «Магомаев», мелодраме «Тест на беременность-2», криминалистике «Укус волчицы», детективе «Спасская» и др.

Груз ответственности перед знаменитыми дедушками, яркие роли и кто муж наследницы династии. Мария Козакова4Мария Козакова в фильмах "Мезальянс", 2013 год и "Ночной переезд", 2021 год

В последнее время Мария Кирилловна не очень активно пополняет свою творческую биографию новыми экранизациями. В 2021-м году сыграла Аню в мелодраме «Ночной переезд», где её партнерами стали Евгений Пронин, Анна Казючиц, Артем Григорьев.

О судьбах коллег актрисы можно узнать, прочитав статьи:

Елизавета Боярская: Запреты звездного отца, слава вопреки всему и счастливый брак красавицы-актрисы

Светлана Аманова: Звездная роль, неудачный брак и служебный роман в судьбе яркой актрисы

Личная жизнь

Красавица-актриса не раз признавалась, что по характеру очень влюбчивая. Её романы в юности стремительно развивались, однако чувства к избранникам быстро остывали. Все мысли девушка сосредоточивала на карьере, хотя знала, что мама не прочь стать бабушкой и хочет понянчится с внуками.

Груз ответственности перед знаменитыми дедушками, яркие роли и кто муж наследницы династии. Мария Козакова5Мария Козакова и Иван Замотаев

Кардинальные изменения в личной жизни Козаковой произошли в 2019-м году. Маша присутствовала на кинофестивале в Ессентуках и познакомилась с Иваном Замотаевым. Несмотря на достаточно большую разницу в возрасте (певец старше на 10 лет), они нашли общие темы.

На тот момент за плечами Ивана было два брака (экс-жены Юлия Русяева/Екатерина Олькина) и двое детей (Александра/Дмитрий). Эти обстоятельства не смутили молодую девушку. Она приняла ухаживания Замотаева. Близкие так же тепло его встретили.

В августе 2020-го года пара сыграла свадьбу. На торжестве, которое праздновали в подмосковной усадьбе, присутствовали родные и друзья. Невеста блистала в роскошном белом платье, а жених в классическом смокинге. Развлекательная программа была обширной. Иван лично пел для любимой произведения. Напомним, он является руководителем группы «Замотаев Бэнд».

Груз ответственности перед знаменитыми дедушками, яркие роли и кто муж наследницы династии. Мария Козакова6Мария Козакова. Справа с мамой Аленой Яковлевой

Сейчас Мария Козакова больше уделяет внимание театру и задействована во многих постановках («Дон Джованни», «Чапаев и пустота», «Маленькая пустота от большого друга» и др.). Тем не менее от хороших ролей в кино отказываться не будет, поэтому поклонники смогут увидеть наследницу двух актерских династий в новых проектах. Спасибо, что дочитали статью, пишите комментарии. Мы благодарны за лайк. Подписаться просто — жмите желтую кнопку.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.