Почему-то в последнее время у меня много историй с детьми, хотя не сказать, что стала чаще ездить чаще по детскому тарифу.

Когда поняла, что буду писать про этих пассажиров, неожиданно осознала, что не могу сказать, сколько им лет. У отца в волосах проглядывала седина, но почему-то, казалось, что он из тех людей, которые начинают седеть уже в двадцать. К тому же, смуглая кожа всегда скрадывает возраст. Дочь, видимо, просто невысокая. Сначала мне показалось, что ей года четыре, однако, судя по тому, как она говорила, должна быть старше.

Отец, очень заботливый, усадив дочь, видимо, продолжил начатый разговор:

— Я ведь не говорю, что это твоя новая мама. Нашу маму никто не сможет заменить. Мне просто надо общаться с женщиной, и я хочу, чтобы вы тоже между собой ладили. Ты не должна её любить.

— Папа, но она мне не нравится.

—В этом нет ничего плохого. Просто представь, что она как бы наша соседка. Мы просто стараемся жить с ней мирно и улыбаться при встрече.

— Но она мне сильно не нравится.

Отец обнял её и взлохматил волосы:

— Я знаю. Знаю. Тебе, наверное, никто не понравится.

Он не укорял дочь. Просто с сожалением и грустью констатировал факт. У меня к горлу подступил ком.

Не знаю, сколько длилось молчание. Я передумала сто тыщ историй, о том, кто эти отец и дочь, что стало с мамой и всё в этом духе. Но тут дочь задорно сказала:

— Эта тётя мне нравится!

Я быстро взглянула в зеркало и увидела, что она показывает на меня пальцем. Мужчина смутился. Мне тоже стало не по себе. К счастью он быстро перевёл разговор с дочерью на болтовню о мультиках и игрушках.

_________________________

Пожалуйста, ставьте после прочтения лайк публикации 👍 И спасибо за подписку! Еще читать меня можно в Telegram — @taksistka, а свои таксишные истории присылайте на [email protected] 😉

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *