Грибы в Карелии в 2021 году — их очень много. Показываю, что набрали. Посмотрите, какие красавцы0

С годами экология мест, в которых мы живем, становится все более загрязненной. Сейчас строится множество объектов, расширяются свалки, и человеку просто становится трудно дышать. Особенно это касается крупных городов и мегаполисов. К счастью, я живу в Карелии со своей семьей с самого рождения. Природа у нас до сих пор остается чистой, именно у нас можно запастись лекарственными травами, ягодами, грибами. Все эти дикорастущие в наших лесах не только съедобны, но и полезны.

А как здорово во время сбора лесных даров еще и наслаждаться живописнейшими пейзажами. Зайди в любой лес и восхищайся действительно нетронутой реликтовой природой. Это пойдет только на пользу здоровья, воздух наичистейший, и он просто звенит в лесу. Листайте галерею:

Грибы в Карелии в 2021 году — их очень много. Показываю, что набрали. Посмотрите, какие красавцы1Грибы в Карелии в 2021 году — их очень много. Показываю, что набрали. Посмотрите, какие красавцы2Грибы в Карелии в 2021 году — их очень много. Показываю, что набрали. Посмотрите, какие красавцы3карельская природа, фото личные

Вот и сейчас у нас уже массово пошли грибы. Лето было жарким, такого не было давно, я не припоминаю такого, что целый месяц не было дождей. Пекло как на хорошем юге, сейчас начались дожди, идут они часто, затяжные. Мы дождались грибов.

О том, что грибы появились в лесах, и год этот урожайный, можно судить по улицам нашей столицы. Продают лесные дары кучками, меньше 1 кг. Видела, что за белые грибы просят 500 рублей. Для кого-то это бизнес или способ выживания. Сейчас многие таким образом решают финансовую проблему, и кстати не только грибы, но и ягоды стоят приличных денег. Дешево ничего не купишь. Так, например, ягода морошка за 1 литр предлагается на Авито за 1000 рублей. Многие про эту ягоду ничего не слышали, а она безумно вкусная и полезная, растет на болотах. Если будет интересно, могу написать про морошку отдельную статью.

Ну а мы отправились в лес за грибами. Собираем исключительно для себя, замораживаем затем в отварном виде в пакетах в морозильнике, маринуем, сушим. Продажей никогда не занимались. Сейчас в лесах Карелии идут белые, подосиновики, лисички. Есть еще маслята, подберезовики, моховики, мы их не собираем. В Карелии их полно, считают второсортными грибами.

Вот недавний наш улов с тихой охоты, сделала много фото. Смотрите, что мы собрали в лесу. Листайте галерею:

Грибы в Карелии в 2021 году — их очень много. Показываю, что набрали. Посмотрите, какие красавцы4Грибы в Карелии в 2021 году — их очень много. Показываю, что набрали. Посмотрите, какие красавцы5Грибы в Карелии в 2021 году — их очень много. Показываю, что набрали. Посмотрите, какие красавцы6урожай грибов в Карелии, фото личные

Позже к осени пойдут солянки, волнушки, грузди, за ними ездим чуть попозже. С 25 августа начинается сбор брусники, он официально установлен с этого времени, в конце сентября начнется клюква.

Кстати, в грибах нужно уметь разбираться, различать съедобные и несъедобные. Ядовитые грибы содержат токсины и канцерогены, они опасны для здоровья. Несъедобных грибов в Карелии много. К счастью, я выросла в лесу, в грибах разбираюсь очень хорошо. Мой городской муж у меня часто спрашивает, что это за гриб он нашел.

Многие мои знакомые интересуются тем, почему в Карелии такое богатство грибов. Что я могу ответить на этот вопрос? Хотя мы живем на севере, но у нас всегда практически зима бывает мягкой. В регионе всегда повышенная влажность, в жаркую погоду все очень сильно потеют, пьют много воды. Температура +30 градусов тепла переносится очень тяжело. Это объясняется тем, что в Карелии много озер, по статистике в крае насчитывается 25 тысяч рек и 55 тысяч озер. Сама территория расположена в лесных массивах, хвойные леса занимают 80 процентов территории, остальные — лиственные. Такой климат как раз и подходит для грибов. Так что грибы в Карелии есть, приезжайте, собирайте, хватит на всех.

Подписывайтесь на  мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении — внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.