Немного позитива во время самоизоляции. Да, в заброшенных подземных укреплениях есть тоже место позитиву. Например, отличным граффити.

В таком месте как Редан Северного Форта крепости Либава (Лиепая), было бы затейно увидеть работы Кена Плотбота, если не знаете такого автора, то просто рекомендую его Instagram.

В укреплениях Редана «отметились» разные авторы. Насколько я понял, здесь проходил какой-то фестиваль уличного искусства, в результате которого появились классные работы.

Как воспринимать эти "красные кулаки, разрывающие цепи" я не знаю. Учитывая географию — это может быть намек на геополитические распри. Но учитывая цвет — пусть будет разрыв оков фашизма.

Тут кто-то умудрился испортить лицо… Интересно, кто там был изображен? Кого так не взлюбили вандалы.

Самый классный, на мой взгляд рисунок — вот этот тигр. Или не тигр. Но на контрасте смотрится просто офигенно. Автор, на минутку, из Таиланда.

Вообще, самые красивые виды открываются там, где краски на стенах оттенены контрастом уголков бетонных укреплений.

А вот эту девушку я увидел в числе первых граффити. Точнее даже не так — я сделал кадр в темноте, а на экранчике увидел лицо, вытянутое из тени. Когда глаза привыкли — увидел этот портрет. Офигенное ощущение…

К арт-фестивалю в подобном месте, израненном войной, можно относиться по разному. Мне лично нравится. Это не музей, а остатки укрепления еще со времен Первой Мировой. Почему бы нет!?

Не забывайте ставить лайки, как говорится, если понравилось. Буду рад, если отметитесь, посты какой тематики вы хотели бы читать в моем журнале: автомобили, путешествия, фотография. А я постараюсь делать их немного больше. Пока #сидимдома

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.