Говядина дорожает, переходим на курицу?0

Наступил пост, зашел я тут на рынок, рыбу купить. Разговорился с продавцом – привычка у меня такая: беседовать с соотечественниками. Говорю: «Раньше-то, в старину, как было: пост наступал, народ с мяса на рыбу переходил, а вырученную разницу раздавал бедным. А сейчас так не получится: рыба, вон, в разы дороже будет». С этими словами я глянул на замороженный стейк семги.

Однако продавец со мной не согласилась и в качестве контраргумента привела говядину. Я признал ее правоту – семга, все-таки, исключение. А так, да, говядина подороже, вон, той же кеты будет. А тут еще государство нас «обрадовало» грядущим повышением цен на говядину эту самую.

Для меня как спортсмена это особенно актуально, ибо говядина – наиболее насыщенное белком мясо, соответственно, оно гораздо полезнее той же несравненно более дешевой свинины.

Ничего страшного, перейдем на курицу, правда? Что остается еще делать. Опять же, производители мяса сетуют: если начинать «говяжий» бизнес с нуля, то для его окупаемости потребуется не менее 10 – 15 лет. Нерентабельно.

Ну да, согласен, с выращиванием кур проще. Думаю, государству нужно как-то заинтересовать деревенских жителей – об их быте и труде знаю не понаслышке – заняться выращиванием кур и поставок их на рынок. Согласны?

И делитесь мнением, уважаемые читатели, в комментариях: будете ли Вы сокращать рацион потребления говядины из-за повышения цен или нет? И насколько повышение оправдано, по-Вашему?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.