"Дядя, Паша , можно я тебе помогу дрова перенести ? "- радостно кричал на весь двор Гошка. Мальчик специально проснулся рано утром и даже не позавтракав побежал на улицу, чтобы встретить соседа Павла Николаевича, который уже работал в огороде.

фото из интернета

Гоша с мамой и старшей сестрой переехал в небольшой поселок чуть больше года назад. Сначала мальчик был не рад переезду, ведь в городе у него осталось много друзей, но вскоре и здесь нашел новых знакомых. Отца у Гоши не стало когда он еще был младенцем и поэтому его с сестрой мама воспитывала одна. В поселке остался дом от бабушки и они всей семьей переехали сюда. У сестры мальчика было слабое здоровье и поэтому смена города на поселок решилась сама собой. А спустя 3 месяца у мамы появился мужчина с которым она решила создать семью. Дядя Сережа хоть и был хорошим и добрым человеком, но общение с детьми у него как-то не клеилось. Сестра Гоши просто старалась не замечать Сергея, а мальчик пытался с ним найти общий язык, ведь ему всегда не хватало отца и мужского общения. Однако ничего из этого не вышло.

Гоша.1фото из интернета

Прошло еще полгода. Мама Гоши вышла замуж за Сергея. А в соседний дом, пустующий не один год, переехал новый сосед. Это был Павел Николаевич. Мужчина с женой и взрослой дочкой купил дом с участком напротив дома Гошиной семьи. Павел оказался очень трудолюбивым и целыми днями что-то мастерил и ремонтировал в огороде. Гоше было интересно наблюдать за соседом и вскоре он сам попросился на помощь ему. Мальчик целыми днями проводил у соседей и его мама была только рада этому, ведь сын больше не слонялся целыми днями от скуки, а учился ремонтировать и мастерить разные вещи. Супруг Сергей был очень эрудированным и интеллектуальным, но что касалось мужской работы по дому или ремонту чего-либо, то это у него получалось плохо.

Гоша.2фото из интернета

Почти каждый день Гоша, возвращаясь от дяди Паши, рассказывал как он интересно провел время и чему он научился новому. Мальчик был очень рад, что в его жизни появился такой человек, который относился к нему как к родному сыну и старался научить его всему, что умеет. А когда сосед уезжал в командировки, то Гоша все равно приходил к соседям и помогал его жене и дочке по хозяйству. Мальчик очень был увлечен конструированием и ремонтом, поэтому когда вырастет, он хотел получить техническую профессию.

Гоша.3фото из интернета

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.