Горный Алтай. Место, куда хочется возвращаться снова и снова0

Алтай прекрасен! Я долго шел к тому, чтобы приоткрыть его для себя, и в прошлом году сделал это, и понял, что заболел. В этом году снова хочу на Алтай, чтобы продолжить знакомство с ним. Думаю, что и пяти раз будет мало, чтобы сказать, что я узнал Алтай…

На Алтае я оказался по приглашению Хасана Карагужина, позвавшего не только попутешествовать, но и познакомиться с заводом СТО22-Бийск и лично попробовать, насколько изменилось поведение УАЗ Патриот, на который были установлены запчасти СТО22-Бийск. Надо ли говорить, что на моем Патриоте #синьормандарин теперь тоже проходят испытания карданы из Бийска, и пока только положительные впечатления.

Горный Алтай. Место, куда хочется возвращаться снова и снова1

Без автомобиля на Алтае делать нечего, если только вы не фанат пешего туризма, готовый проходить десятки километров. Впрочем, даже на авто не обойтись без пеших выходов — не везде можно проехать и на хорошем внедорожнике, а местами просто надо идти пешком, чтобы увидеть все.

Горный Алтай. Место, куда хочется возвращаться снова и снова2

Вообще, хорошо иметь друзей, которые могут помочь с автомобилем или покатать тебя. Поездка из Москвы на Алтай займет дней 8-10 в оба конца, а ведь эти дни можно прекрасно провести и там, прилетев на самолете. За это и хочется сказать спасибо нашим хорошим друзьям, показавшим нам Алтайский Край и заразившими его красотами.

Горный Алтай. Место, куда хочется возвращаться снова и снова3

Несмотря на то, что проехали мы достаточно много, побывали в самых разных местах, начиная с путешествия на катере и заканчивая обледенелой дорогой в горах, могу с уверенностью сказать, что я Алтай почти не видел, настолько он разнообразен.

Горный Алтай. Место, куда хочется возвращаться снова и снова4

Огорчает лишь отношение людей к своему краю. Это сейчас про бизнес, который решил заработать на увеличившемся спросе на внутренний туризм. Понастроили убогих домиков для сдачи, изуродовавших многие красивые места, подняли цены в гостиницах, в которых и за 1000 рублей делать нечего, а все потому, что альтернативы нет.

Горный Алтай. Место, куда хочется возвращаться снова и снова5

Уже через несколько дней по Алтаю пройдет маршрут ралли-рейда "Шелковый Путь". Собирался туда заехать, но что-то после трех раз участия в ШП, пилить на своем автомобиле в такую даль для того, чтобы гоняться со временем, почему-то не захотелось. Если интересно, я могу расписать кухню таких ралли-рейдов, что там происходит, как едем, если интересно — напишите в комментах.

Горный Алтай. Место, куда хочется возвращаться снова и снова6

Гораздо интереснее ехать так, как мы с Хасаном — никуда не торопиться, останавливаться там, где интересно и где оказались сегодня вечером. Правда, пару раз мы чуть не оказались на улице, решив остановиться не на природе, а в населенных пунктах, но это к вопросу развития туризма.

Горный Алтай. Место, куда хочется возвращаться снова и снова7

В качестве завершающей фотографии очень захотелось поставить вот эту картинку. Это дорога на перевал Бугузун, куда мне особенно хочется вернуться. И, надеюсь, что в этом году все сложится и Алтай снова будет.

Горный Алтай. Место, куда хочется возвращаться снова и снова8

А еще я немного скучаю по длинным путешествиям на 10 и больше тысяч километров, когда есть возможность по сторонам посмотреть, поснимать, но темп жизни дает все меньше шансов повторить такие поездки… Впрочем, будем верить в лучшее. Поживем — увидим!

Посты из нашей поездки я буду публиковать под тегом: #nawahoo_trip

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.