Горькие кабачки, почему это происходит и как вырастить сладкие кабачки0

Многие из нас любят кабачки. Я, например, люблю кабачковую икру и кабачковые оладья, а так же рататуй с кабачками. Кабачков вырастает всегда очень много, но бывает так, что кабачки становятся горькими, не тогда, когда портятся, а именно прям свежие, только сорванные с куста.

Давайте с вами разберемся почему это происходит и как исправить, чтоб горькие кабачки никогда у вас не выросли на участке.

Кабачки

Почему кабачки вырастают горькие

К сожалению, но кабачки, правда, очень редко вырастают горькими. А причина заключается в простом веществе, которое накапливается в кабачках — кукурбитацин. И чем жарче погода и чем реже вы поливаете кабачки, тем больше будет кукурбитацина и кабачки начнут горчить.

Причина, как вы уже поняли в засухе и редких поливах кабачков, но оказалась это не единственная проблема.

Так что же еще создает горечь?

Когда влажность воздуха и влага в почве падает, то в кабачках накапливается соединения низкомолекулярного азота, который не только повышает уровень нитратов в кабачках, но вредит здоровью. Поэтому такие кабачки лучше совсем не употреблять в пищу.

Если вы заметили, что кабачки стали стали горькими, не стоит их вымачивать, сразу выбросите в мусорное ведро.

Горькие кабачки, почему это происходит и как вырастить сладкие кабачки1Кабачки

Что делать, чтоб кабачки не горчили и были вкусными и сладкими

Когда давно нет дождей и на улице стоит жара, кусты кабачков лучше всего поливать 2 раза в день, утром и после 18.00. Так же удобрять по мере роста и когда кабачки наливаются.

Для подкормки, чтоб кабачки стали сладкими подходит калий, которого очень много в золе.

Золу можно подсыпать под куст, землю и поливать. Либо 1 стакан золы разводить в ведре с водой и поливать так кабачки. Подкормку вносить 1 раз в неделю.

всем известно, что калиевые добавки влияют на сладость плодов. А как известно в золе содержится много биодоступного калия, который легко всасывается почвой.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.