orig.jpg

Сам Илон Маск похвалил "Годзиллу против Конга" (2021). А чем мы хуже, давайте тоже похвалим. Мы, дети 80-х, выросли на боевиках "Кинг Конг" (1976) и "Кинг Конг жив" (1986). Покажи нам в те времена кино образца 2021 года, мы бы, наверное, с ума сошли от восторга.

Какая там физика, биология и логика! Чистый фан-сервис, экшн-безумие, 100% развлекательный 2-часовой аттракцион, с которым время пролетает незаметно. Авторы надергали самых крутых локаций и впустили туда гигантов. А те друг друга мочат, заодно крушат местность и попавших под раздачу хомо сапиенсов.

Людей, в отличие от прошлых частей франшизы, показывают по минимуму, только затем, чтобы битвы монстров быстро не набили оскомину, и еще чтобы словами проговорили происходящее. Никаких тебе соплей, любятины, человеческих семейных разборок. Никаких перегибов в сторону BLM, сильных женщин и прочей мишуры.

Актёры явно понимают, в чём снимаются, и явственно стебутся. Ребекка Холл так и ходит полфильма с постоянно открытым от изумления ртом.

К "Годзилле против Конга" с её морем абсурда, отсутствием здравого смысла и чувства меры, и придираться-то как-то неловко.

Хотя… вот чисто гипотетически, посчитать бы, сколько невзаправдашних людей пустили в расход в окрестностях столкновений кайдзю? Десятки или сотни тысяч?

Интересно еще, как вообще может состязаться большая обезьяна с атомным бронированным монстром уровнем гораздо выше? (детский вопрос из разряда, кто сильнее)

В общем, резюмируем: если раньше на пьедестале фильмов про битвы гигантских монстров был первый "Тихоокеанский рубеж" (2013) Дель Торо, то теперь у нас новый лидер! Главное, не задирать планку ожидания. Весело, да и ладно.

P.S. Франшизу смело можно закрывать. Снять круче и тупее уже не получится, всё, что можно было придумать, уже использовали.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.