orig.jpg

Вы знали, что у Венесуэлы есть свои Карибы? И не просто какие-то там «карибы», а а прямом смысле слова райские острова в Карибском море, на самом его юге. С которых, по-сути, и начинается знаменитый карибский пояс из целого ряда крохотных государств и шикарных курортов.

В ближайшее время на венесуэльские Карибы вот-вот полетят первые российские чартеры, ну а мне удалось побывать здесь еще до «российского десанта».

И первым островом, на котором я побывал, стала Маргарита, куда и будут прилетать наши чартеры, т.к. это самый большой из курортных островов и здесь полноценный международный аэропорт, способный принимать трансатлантические рейсы.

Первое, на сто обращаешь внимание еще в аэропорту — это несколько больших магазинов, полных алкоголя.

Оказывается, остров Маргарита — безналоговая зона, эдакий остров-дьютифри наподобие Андорры. И здесь многие товары намного дешевле, чем в остальной Венесуэле, включая и алкоголь. Стоимость бутылки рома здесь почти вполовину дешевле, чем в магазинах в остальное стране!

Аэропорт на Маргарите находится в стороне от главного города Порламар, в который ведет достаточно приличный хайвей.

Порламар — крупнейший остров Маргариты, но он не особо туристический. Рядом с ним есть город-район Пампатар, тоже на юге острова, крупных пляжных отелей здесь тоже нет, но вот сам по себе район очень фешенебельный, и здесь построено много особняков и домов с апартаментами, которые принадлежат богатым венесуэльцам, прилетающим сюда отдохнуть на море.

Но вернемся на трассу из аэропорта в Порламал и к первым впечатлениям на острове.

Дело в том, что Маргарита несколько отличается от остальной Венесуэлы. Во-первых, Маргарита не такая бедная.

Во-вторых, здесь нет джунглей, как почти на всей остальное территории страны.

Здесь отличается архитектура и городская застройка, которые более колониальные из-за испанского наследия, пиратского периода, а затем рабовладельческого наследия.

На самом деле, на Маргарите попадаешь словно немного в другой мир. Непохожий на остальную Венесулу.

Удивительно, что на Маргарите фешенебельные комплексы апартаментов и дорогие рестораны соседствуют с совершенно нищими кварталами, в которых полуоборваные люди таскают на тележках металлолом.

Еще интересно, что здесь практически не бывает иностранцев в силу санкций и политической изоляции Венесуэлы, поэтому вся местная курортная сфера ориентирована исключительно на богатых венесуэльцев и их потребности, интересы, запросы.

Так, например, на карибском острове сложно найти ресторан с местной кухней из морепродуктов (венесуэльцы — мясоеды и не особо жалуют морских гадов), зато здесь будет полно итальянских ресторанов, которые венесуэльцы просто обожают).

Чего не скажешь о традиционных карибских отелях с пальмами, эффектными бассейнами и шикарными пляжами … почти без людей! Этого добра на Маргарите в достатке!

Продолжение следует!

Подписывайтесь и не пропустите цикл публикаций из Венесуэлы. Гарантирую, что будет мегаинтересно и некоторые ваши шаблоны будут разорваны

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.