Глава Башкирии поручил чиновникам больше общаться с людьми. Но косметическим ремонтом рушащиеся стены не залатаешь0

Сразу: вынесенная в заглавие фраза отнюдь не свидетельствует о том, будто я нахожу стены нашего дома рушащимися. Хотя трещин, да, в них хватает. Но, с моей точки зрения, обращенное к чиновникам поручение главы Башкирии Радия Хабирова больше разговаривать с людьми носит именно популистский характер.

Думаю, оно стало своего рода неуклюжим и упреждающим шагом этого человека на возможность организации в его епархии несанкционированных митингов навальнят, подобных прокатившимся по некоторым российским городам 23 января.

Опасения Хабирова понятны: вдруг на улицу вывалят не только школьники и жалующиеся на невозможность реализовать собственный потенциал айтишники, но и люди посолиднее, порешительнее и пожестче – рабочие, например, или бизнесмены среднего уровня, представители того самого несостоявшегося, из-за порожденного пандемией кризиса, среднего класса.

И вроде бы что плохого в общении чиновников с гражданами? Ничего, если меру знать. Да кто ж у нас меру-то эту самую знает? И если чиновников обяжут подолгу точить лясы с гражданами, ничего хорошего из этого не выйдет.

Ибо чиновники должны эффективно заниматься управленческими вопросами в рамках своей компетенции, тогда сограждане и так будут видеть результаты их деятельности. Без всякой ненужной болтологии. Согласны? Или все-таки нет, и полагаете, что чиновники должны как можно больше общаться с народом? Делитесь мнением в комментариях.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.