Русская Мэрилин Монро, именно так называли близкие и друзья златокудрую красавицу Ирину Ефремову. Широкому зрителю актриса запомнилась прежде всего в мелодраме «Две судьбы», комедии «Четыре таксиста и собака», жизненной ленте «Короткое дыхание».

Путь в мир искусства

Ирина Львовна Матвеевская (девичья фамилия) коренная москвичка, появилась на свет 28 июля 1963 года. В старших классах решила поступать в знаменитую «Щуку». Экзамены сдала успешно, училась на курсе талантливого педагога А. Бурова.

Несмотря на то, что педагоги запрещали студентам сниматься в кино, Ирине посчастливилось оказаться на одной съемочной площадке с именитыми актерами: Николаем Трофимовым, Виктором Ильичёвым, Марией Виноградовой. Картина называлась «Вот такие чудеса», в титрах указана её девичья фамилия.

Значимые роли в кино

В 1984-м году Ира окончила театральное училище. Сразу же ей предложили ведущую роль Кати в военном фильме «Особое подразделение». Через год сыграла небольшой эпизод в мелодраме «Валентин и Валентина».

Далее в её актерской карьере была большая пауза. Девушка вышла замуж, сменила фамилию, работала на канале «Останкино» вместе со Львом Новоженовым и Игорем Воеводиным. Некоторое время служила в Малом драм. театре на Большой Серпуховской. Была задействована в антрепризах: «Ромео и Джульетта» — Джульетта, «Восемь любящих женщин» — Габи.

В 2002-м году вернулась в кинематограф, и напомнила о себе зрителям сыграв в драме «Две судьбы» Марину. Через пару лет талантливую актрису утвердили на главную роль мамы Юры и Нюры в очень милом, позитивном фильме «Барабашка».

Параллельно снималась в нескольких картинах, одна из которых имела много положительных отзывов – комедия «Четыре таксиста и собака». Также хочется отметить интересную роль Королевы Дании в биографической экранизации «Андерсен. Жизнь без любви».

Успешный был и 2006-й год. Ирина Ефремова великолепно сыграла свою героиню в сериале «Женские истории». Также была очаровательна в фильме «Короткое дыхание», который сопровождался прекрасными песнями в исполнении Олега Митяева.

Всего в творческой биографии актрисы 25 картин, последними были: мелодрама «Возьми меня с собой» (гл. роль Галины Есаян), иронический детектив «Похождение нотариуса Неглинцева» и жизненная лента «Русский шоколад» (2010 год).

Пробовала свои силы и на режиссерском поприще. Работала над док. картиной «Батюшка». После премьеры Ефремова получила награду XII фестиваля документального кинематографа «Послание к человеку» за лучший режиссерский дебют.

Личная жизнь, борьба со старостью и ранний уход

Свою личную жизнь актриса не обсуждала даже с близкими людьми. О первом браке практически ничего не известно. В 1993-м году Ирина вела программу «Времечко», и находилась в процессе развода с первым супругом. По некоторым сведениям, в этом браке родилась дочь.

Спустя некоторого времени Лев Новоженов познакомил Ефремову с бизнесменом Борисом Френкелем. Почему и этот брак дал трещину – мы не знаем. Супруги часто ссорились, а в последнее время спали в разных комнатах.

10 сентября 2016 года Френкелю пришлось вызвать наряд полиции, так как открыть квартиру ключом он не смог, а Ирина на звонки не отвечала. Следственные органы нашли бездыханное тело актрисы. Было установлено, что причина столь раннего ухода – сердечный приступ.

Позже коллеги и друзья говорили, что Ирина сделала ряд пластических операций. Она очень боялась стареть и боролась с полнотой. Хотя многие говорили, что пышные формы её нисколько не портили, наоборот, придавали миловидность.

Омолаживающие процедуры (увеличение губ, корректировка веса, диеты), по утверждению специалистов, могли пагубно отразится на её здоровье. Ко всему прочему из-за сложных отношений с мужем Ефремова постоянно находилась в стрессовом состоянии. Вот сердечко и не выдержало.

В памяти поклонников и близких она навсегда останется обаятельной, красивой, жизнерадостной женщиной, так похожей на Мэрилин Монро. Как жаль, что в погоне за молодостью талантливая, искренняя актриса ушла, едва переступив 50-летний рубеж.

Если публикация интересна: ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ, ЖМИТЕ ? и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

Нам очень важна ваша поддержка!

Чтобы не пропустить следующую статью, следите за «ВКУС ПОПУЛЯРНОСТИ» в своей социальной сети: Facebook, Вконтакте, Twitter, Одноклассники

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.