Еще до 1933 года художник Хуго Хеппнер (Фидус), написавший культовую для немецкого движения нудистов картину «Поклонение свету», вступил в НСДАП. Он был не только ветераном движения и антисемитов, но и гомосексуалистов, что было весьма распространным, но от этого не менее сранных смешением идей. Он В его понимании нагота являлась формой существования, доступной только благородным арийцам с совершенными телами. В «Поклонении свету» гермафродит взывал к солнцу в форме свастики.

Гомоэротические наклонности Гитлера, несмотря на все его попытки скрыть их, проявлялись в то типе общества, которое желал создать фюрер. По крайней мере в одном он был солидарен со сторонниками гей-культуры – существующее общество с его фальшивой моралью должно быть уничтожено. Его институты извлекали пользу из наивности молодежи. В действительности же культ СС не вызывал каких-либо симпатий у гомосексуалистов.

Французский писатель Михаэль Турнье в своем романе «Лесной царь», отмеченной Гонкуровской литературной премией, смог полностью раскрыть нацистскую гомоэротику. В северной мифологии Лесной царь был монстром, который соблазнял и убивал красивых мальчиков. Турнье считал Гитлера воплощением северного великана-людоеда который заперся в бункере в Восточной Пруссии и требовал принести ему в жертву цвет немецкой молодежи. Главный герой романа молодой французский военнопленный попадает в нацистское политическое учебное заведение для мальчиков — наполу. Вокруг этого ненормального события и раскручивается последующее действие.

Автору дал превосходную гомоэротическую интерпретация культового нацистского фильма «Смерть члена гитлерюгенда» (Hitlerjunge Quex), снятого по сценарию Шенцигера. Юный наивный герой Герберт Ноктус вступает в единоборство со злыми силами и погибает. Ноктуса убивают грубые молодые социалисты, намного старше его, которые курили табак, употребляли алкоголь и общались с женщинами, словом олицетворяли собой гетеросексуальный большевистский контрмир.

Адольф Гитлер и в реальной действительности не задумываясь приносил в жертву свои интересам немецких юношей. Еще 16 сентября 1936 года, выступая на партийном съезде в Нюрнберге перед членами Национал-социалистического союза женщин фюрер предстал в роли Молоха, требующего от матерей отдать ему своих детей. Несмотря на то, что после поражения под Сталинградом Геббельс провозгласил начало тотальной войны, в течении долгого времени это оставалось не более чем пропагандистским лозунгом. Однако Гитлер не задумываясь посылал на войну немецких мальчиков: гимназисты и ученики старших классов профессиональных училищ обучались на зенитчиков. Имперский руководитель молодежи Аксманн возражали против этого, даже Борман заявил, что «данная мера будет воспринята мировым общественным мнением как полное истощение сил Германии». В ответ на это Гитлер объяснил своим соратникам, что «принимая во внимание соображения необходимости его не интересует их мнение». Фюрер желал жертвы. Еще во время совещания в Каринхалле на Рождество 1942 года Геринг, от которого по-видимому и исходила данная идея, сказал собравшимся, что «фюрер лично заинтересован в использовании молодежи непризывного возраста для вспомогательной службы в армии».

«Немецкий гомосексуализм», которым были наполнены нацистские фильмы, немало радовал находившего в эмиграции в Щвейцарии Томаса Манна. Послше просмотра в Берне фильма «Авель с губной гармошкой» 4 февраля 1934 года писатель записал в своем дневнике:

«Это напрямую связано с немецким гомосексуальностью и полностью отсутствует во французской и даже американской продукции: юношеская нагота в настолько хорошем освещении, насколько это позволяют сделать условия съемок».

Картина «Авель с губной гармошкой» была снята еще до прихода нацистов к власти. Однако и в долее поздних лентах, созданных уже при Гитлере, Томас Манн без труда обнаруживал гомосексуальный подтекст. Спустя чуть больше месяца после подавление путча Рема 5 августа 1934 года Томас Манн сделал следующую запись:

«Похоже на то, что мелкие бюргеры со своей сальной моралью вновь оказались в дураках и видят в Гитлере чуть ли не спасителя. .. Они поддались на пропаганду порядочности, простоты, своих мелких добродетель, и клюнули на приманку гомосексуализма, который якобы не имеет никакого отношения к нацистскому движению, военным и тем более к Германии».

Гитлер считал, что молодые люди должны заниматься боксом, так как этот вид спорта «придает телу эластичность». Здесь вновь весьма недвусмысленно проявились садистские наклонности фюрера, который писал, что бокс способен научить юношей выдержке: «Здоровый мальчик должен уметь выносить удары».Фехтование нравилось Гитлеру намного меньше бокса. Он говорил, что было бы неплохо, «если два молодых человека выясняли свои отношения кулаками, а не при помощи двух кусков стали». Боксы нравился ему именно своей беспощадностью.

Шумный всемирный успех, который рейх Гитлера смог достигнуть на олимпиаде 1936 года, был обусловлен немецкой эффективностью и мощной пропагандисткой кампанией, на которые были мобилизовало все население страны. Однако не последнюю роль сыграла тенденция, носившая ярко выраженный гомоэротический характер. Несмотря на все это на самом деле Гитлер совершенно не интересовался спортом как таковым. Амбициозный пилот-любитель Муссолини был ему так же неприятен как дирижер-горнолыжник Фуртвенглер. Точно также Гитлер не любил верховую езду и конный спорт. Он резко и цинично реагировал на все травмы своих офицеров, связанные с падением с лошади. Тем более странно, что несмотря на это ему очень нравились олимпийские игры.

Гитлера воодушевляли стилизованные под античность мужские статуи с ярко выраженным сексуальным началом. Скульптуры Арно фон Брекера и барельефы с обнаженными мужчинами играли важнейшую роль в самовоплощении третьего рейха. Напротив, женские статуи в принципе не соответствовали вкусу Гитлера.

Адольф Гитлер никогда не занимался гомосексуализмом. Он всеми силами подавлял свое влечение к мужчинам. Причем эта сублимация приняла ужасные формы. Парады, война и гибель миллионов людей, изнурительная работа, направленная исключительно на разрушение окружающего мира заменили фюреру обычные формы проявления полового влечения. Открыто признав свою гомосексуальность как это сделал Рем, фюрер не имел бы ни малейшего шанса завоевать популярность у масс или привлечь на свою сторону элиту общества.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.