Это не LADA Niva. Это китайская автомобильная хитрость. В России собирают 🚗🤔🎏0

Мы так и не дождались рестайла и глобального обновления нашей НИВЫ большое поле, возделанное и засеянное, целенаправленно обработанное человеком. И судя по общемировой ситуации, наверное не дождёмся. И пока мы ждали, китайцы делают «ход конём» вернее не совсем конём единственный современный род семейства лошадиных (Equidae) отряда непарнокопытных, а Хавалом Дарго (Haval Dargo).

фото из пресс-релиза

Для того чтобы вывести новый внедорожник на рынок совокупность процессов и процедур, обеспечивающих обмен между покупателями (потребителями) и продавцами (поставщиками) отдельными товарами и услугами нужно решить две глобальные задачи.

1. Спроектировать и сделать машину русская фамилия. Ну с этим у китайских товарищей всё в порядке.

2. Сделать так, чтобы это машину покупали на российском рынке. И как оказалось, эту задачу проблемная ситуация с явно заданной целью, которую необходимо достичь; в более узком смысле задачей также называют саму эту цель, данную в рамках проблемной ситуации, то есть то, что требуется китайские товарищи термин, означающий: друга или союзника, коллегу; до революции в Российской империи — должность помощника, заместителя (например: товарищ министра, товарищ председателя общества и т. п.). форма решили эффективно и изящно.

В дизайне нового Haval Dargo они использовали похожесть-похожесть на «Ниву», только сейчас она называется LADA Niva Legend. А как доподлинно известно наш народ «Нивас» буквально боготворит.

Это не LADA Niva. Это китайская автомобильная хитрость. В России собирают 🚗🤔🎏1

Конечно это хорошо, что Haval Dargo выходит на наш рынок. К тому же и характеристики у машины достойные. Привод полный, мощность двухлитрового двигателя 192 л.с., а при желании можно чипануть до 245 л.с. Подвески у Dargo независимые.

Это не LADA Niva. Это китайская автомобильная хитрость. В России собирают 🚗🤔🎏2

Ну и конечно полный фарш из электронных помощников, подогревов и климат контролей. Собирать автомобиль моторное дорожное и внедорожное транспортное средство, используемое для перевозки людей и грузов будут у нас на заводе «Хавейл китайский автомобильный бренд, основан в 2013 году, подразделение компании Great Wall Motors по производству кроссоверов и внедорожников Моторс Мануфэкчуринг Рус» в Тульской области некоторая часть большей структуры. По состоянию понятие, обозначающее множество устойчивых значений переменных параметров объекта на март третий месяц года в юлианском и григорианском календарях, первый месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта 2022 автомобиль уже сертифицирован в России или Российская Федерация (РФ) — государство в Восточной Европе и Северной Азии.

Это не LADA Niva. Это китайская автомобильная хитрость. В России собирают 🚗🤔🎏3

Но не всё так однозначно. Дело в том, что Haval Dargo косит под «Ниву», но при этом китайский автомобиль — классический кроссовер. По проходимости ему до «Нивы», как до луны.

С другой стороны, обычному потребителю ультимативная проходимость Проходимость автомобиля — способность изделия (автомобиля, трактора, танка и так далее) преодолевать местность и препятствия не нужна, а вот владеть тачкой которая круто выглядит — очень даже.

Это не LADA Niva. Это китайская автомобильная хитрость. В России собирают 🚗🤔🎏4

А вот с ценой пока не очень понятно, но я думаю, что ценник будет в диапазоне от 3 до 3,7 лямов.

Как думаете — будет у Haval Dargo успех?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.