orig.jpg

Монтажная пена популярна среди установщиков окон, дверей. У нее имеется масса плюсов, но и недостатки есть. Один существенный минус в том, что необходимо после высыхания пены закрывать швы от ультрафиолета и других факторов.

Сегодня расскажу, чем лучше закрыть пену снаружи окна. Был конкретный опыт, хочу поделиться с вами. Не повторяйте мои ошибки!

Итак, был построен дом, окна запенены монтажной пеной. Фасад (отделка) откладывалась на некоторый период. Спустя год монтажная пена стала осыпаться (превращается в труху). Пришлось перепенивать окно заново, и сразу думать, чем закрыть швы.

Многие советуют закрывать пену плиточным клеем. Оставался у меня клей с хорошей эластичностью. Решил попробовать (обрезал пену и ровным слоем нанес клей).

В итоге, был разочарован тем, что клей спустя зиму начал трескаться и осыпаться. дело в том, что пластиковое окно зимой уменьшается в размере, летом расширялось. Вот и произошла не приятность. Клей был дорогой и эластичный. Но это не спасло его от изменений. В результате клей начал отходить вместе с пеной. Сцепление клея было настолько прочным, что пена начала отходить от стены и от рамы окна.

Потом решил попробовать герметик Стиз А для окон. Изготавливает материал российская компания САЗИ. Покупал в Леруа Мерлен, но наверняка есть и в других магазинах.

Фото взято для примера с сайта gidpokraske.ru

  1. Без запаха, легко оттирается с рук и инструментов.
  2. Выдерживает температуру от +80 до -60 градусов.
  3. Материал обработки: платик, металл, дерево, кирпич, газобетон и бетон.
  4. Безопасный и не горючий герметик можно наносить без перчаток, очков и других средств защиты.
  5. Герметик Стиз А не разрушается под воздействием ультрафиолета и влаги.
  6. Имеет хорошую паропроницаемость.
  7. Можно потом сверху красить, штукатурить или оставить так.

Подходит для заделки зазоров шириной более 2 см. Оптимальная толщина слоя – 3,5 мм.

Фото: luck-okna.ru/wp-content/uploads/64.jpg

Нельзя герметик разводить разными жидкостями (он потеряет свойства).

Наносился легко, не стекал с вертикальных поверхностей под силой тяжести. Перед нанесением не забудьте обезжирить поверхность уайт-спиритом, очистить от пыли. Можно даже зимой работать с ним, но при температуре не ниже 25 гр.

Схватывается примерно за 2 часа, полностью застывает за 48 ч.

Прошло два года. Аккуратный шов со стороны улицы остался в прежнем состоянии. Держится крепко, ничего не отвалилось и не потрескалось. Шов получается прочным и эластичным. Можно использовать серпянку для лучшей заделки швов.

Кстати, есть еще в продаже герметик Стиз В и Д. Они предназначены для немного других целей, но тоже служат для установки окон и дверей.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.