Германия провозглашена «страной мигрантов»/перенимет ли российская власть немецкий опыт?0

Новоизбранный канцлер Германии Шольц, кажется, вознамерился ускорить трансформацию этнического, культурологического и религиозного облика фатерланда. Что ж, желание канцлера пустить, образно выражаясь, пулю в висок собственной стране понятно.

Коллаж автора. Фото из открытых источников

Хотя… Хотя может Шольц просто не захотел играть с историей в поддавки и пытаться остановить набирающее скорость тяжелое ее колесо. И пуля, которую не остановить, давно уже пушена?

Ибо экономика рулит политикой. Испокон веков. И все войны, начиная с первых государств, велись исключительно по экономической причине. Она всегда была, есть и будет базисом всех вооруженных конфликтов.

Все остальные религиозно-идеологические причины – только надстройка. Не более того. Если Вы, уважаемые читатели, знаете иные слагаемые войн – приведите в комментариях.

Я вообще к чему о Германии-то вспомнил? Не секрет, что возникающие у них там на Западе тренды через некоторое время становятся и частью наших реалий. Да, пока отечественная власть, не желая раздражать обывателей – нас с Вами, то есть; да еще в преддверие грядущих выборов – декларирует, напротив, тренд на сокращение мигрантов.

В принципе, при инкорпорировании рабочей силы из российских регионов, протекционистской по отношение к ней политике, постепенном возрождении ПТУ, такие шаги имеют шансы принести успех.

Правда, когда я сажусь в такси или автолайн, захожу в кинотеатр или супермаркет, то на сей счет испытываю сомнения. И задаюсь вопросом: готова ли власть твердо следовать курсом на ограничение притока трудовых мигрантов или нас неизбежно ждет повторение германского опыта и появление отечественного Шольца неизбежно?

Что думаете на сей счет, уважаемые читатели?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.